Сегодня, у меня был вынос мозга...
Причем, я уже подозревала что будут некие проблемы, уже на этапе телефонного звонка, когда клиентка удивилась что на макияж нужно приходить не накрашеной, и даже если она накрасит одну тушь, я все равно буду ее смывать...
Но я не подозревала что все будет настолько серьезно...
Просьба от клиентки - не яркий, практически невидимый макияж, не серым и не розовым, т.к. розовый ее делает заплаканой, да и тенями она никогда не красится.
А, да, чуть не забыла, клиентка говорит что у нее на щеках повышеная волосатость, тональный это уберет
его уберет только эпиляция, нет говорю, я же не буду Вам накладывать толстый слой штукатурки чтоб запечатать туда волоски.
Румянец (после шампанского) на щеках, она попросила убрать, когда я его убрала, затонировав лицо, было озвучено что она теперь сильно бледная, после того как я нанесла белую базовую тень на веки, мне озвучили что у нее глаза уменьшились, говорю мы еще ничего не слелали, ладно, "топаем" дальше, ПП-шка розово-золотая, "а это серенькое, так и останется на глазах, я не хочу", нет, говорю, это все технические шаги, "хочу глаза как у лисички", делаю форму в карандаше, "а оно так и будет коричневое", говорю, а какое вы хотите, "черное"!!!

это к просьбе не яркого макияжа, ладно, добавляю черного в глубину. "Ой, не надо мне снизу стрелки", это не стрелки это тушевка, вы же хотите увеличить глаза, "мне не нравится, снизу все стираем", "брови мне не трогайте вообще", к слову о бровях, тоненькие дуги, шириной в два волоска, покрашеные в черный (при том что она блондинка) цвет...
"Опустите мне, как вы говорите тушевку, больше вниз", говорю это сделает вам падающий глаз, без поддержки тушевки снизу, "тушевка снизу меня старит и делает меньше глаза"
"А ресницы, вы мне будете красить?", я начинаю потихоньку закипать, говорю, а вы как хотите, "не знаю...", в общем, крашу ресницы "о Боже, давайте я сама", ОК, вручаю щеточку, она красит себе ресницы, и полностью пачкает все неподвижное веко, на котором любовно выстроены все тушевки, область под глазами и даже одну из щек

беру ватные палочки, начинаю все это стирать, в голове уже давно зреет мысль умыть ее полностью и отправить домой, на щеке заново кладу тон, на неподвижке опять вывожу все тушевки...
"На губах я ношу только блеск", кладу блеск на губы, " мне теперь не есть, чтоб он остался?",
господи, делай что хочешь, говорю, можете подкрашивать своим, "продайте мне его", немая сцена
Я в полном ауте