Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
velchis написал:Была клиентка от салона, без пробного, договорились, что к 8 она приходит ко мне. Ага, в 7.20 позвонила, что уже стоит под дверью... Я быстрей-быстрей подорвалась... Потом сказала, что взяла с запасом, чтоб успеть домой прийти и если не понравится, все смыть, и чтоб кто-нибудь из знакомых ее накрасил вот предусмотрительные люди...

о да, и обязательно надо было тебе об этом сообщить. :o от ведь и не стыдно такле говорить!

Цитата
velchis написал:Была клиентка от салона, без пробного, договорились, что к 8 она приходит ко мне. Ага, в 7.20 позвонила, что уже стоит под дверью... Я быстрей-быстрей подорвалась... Потом сказала, что взяла с запасом, чтоб успеть домой прийти и если не понравится, все смыть, и чтоб кто-нибудь из знакомых ее накрасил вот предусмотрительные люди...

:D надо было сразу ее домой отправить - мало ли че, мож, по пути домой ей дорогу черная кошка перебежит и ей придется пол-города обходить, так ведь ваще и к свадьбе не успеет ;)
...
а с вечера о том, что она раньше придет, сообщить ей и в голову не пришло :evil: ...

У меня был такой случай - нам с парикмахером надо было ехать в один район, который находился очень далеко. Я прикинула, что ехать туда минут 40. Она попросила мужа нас отвезти. Ее муж оказался Шумахером, как минимум, и мы примчались за 15 минут. В результате оказались в 7 утра, в не 7.45 . Я хотела посидеть в машине, но парикмахер желала скорее закончить работу. Конечно же, невеста еще вообще спала, встала не позавтракав, мама ее нам немного видом выразила свое недовольство. Мы было реально стыдно. С тех пор, я вообще никогда раньше назначенного времени не приезжаю. А если приеду - сижу в машине ровно ровно до нужного часа :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Как построить разговор так, чтобы раз и навсегда ей стало понятно, что религиозные разговоры совершенно не уместны?

кмк если она не поняла вас с первого раза (человек с присущим чувством такта сразу понимает, какие разговоры не стоит заводить - по реакции людей), то и уговоры могут не помочь. У меня есть одна знакомая (одноклассница, после школы дороги разошлись), тоже начала ходить в какую-то религиозную организацию. Она этим живет, это ее жизнь и она не может не говорить о Боге. Даже если просто написать ей вконтакте, что она хорошо выглядит - она ответит "благодаря Богу". Мне кажется эта тетя тоже уже зациклилась. Может даже имеет смысл сказать ей прямо, без вуали, что пожалуйста, уважайте интересы ваших ближних и не говорите на неприемлемые религиозные темы с нами, иначе чтоб избежать неприятного разговора вы будете вынуждены отказаться ее обслуживать. Ну как-то так. Пусть поймет, что для вас это НАСТОЛЬКО неприятно, что вы готовы отказаться от нее - постоянного и якобы ценного клиента.

мое сообшение можно было публиковать в теме "довольные визажисты", но так как ее нет, а если появиться , то быстро уйдет в корзину пишу здесь)
Вчера звонит мне невеста и спрашивает "Лиля, что вы будете есть на завтрак, я в магазине и куплю сейчас", я просто упала вместе с телефоном))) Я отказалась от спецзаказа))) Но меня поразило отношение , вот я бы не догадалась и даже в голову бы мне не пришло такое))) С девочкой мы не знакомы, у нее была репетиция с другим мастером после которой она обратилась ко мне. Потом еще ))) у мне не было сдачи 3000 с 5000, она говорит "Да ладно, оставьте себе, мне все так нравится!" Если бы девочка была олигарх я бы оставила, но девочка - не олигарх и я пошла разменяла и пока они пили шампанское принесла, и даже желания прихватить себе 3000 у меня не возникло, скоро конец света-судный день)

хахаха)) пишет невеста, интересуется стоимостью услуг, отвечаю, спрашивает, сколько стоит репетиция, отвечаю) Ответ :"Что так дорого? мне ВСЕ СТИЛИСТЫ БЕСПЛАТНО репетиции проводили" Занавес! Вот очень хочется спросить сколько ИХ было? Но сдерживаюсь)))

Девочки, я у вас тут новенькая, наткнулась на темку, потому как искала ответы на вопросы про трудных клиентов, в итоге - попала сюда, в эту замечательную темку.
Почитала от "корки до корки" всю темку, и поняла, что я - не одна такая, и проблемные дамочки случаются у всех, и неоднократно.
Работаю визажистом 12 лет, бывало всякое, довольных клиентов, к счастью, намного больше, чем недовольных. Но эти недовольные просто выбивают из колеи.
Свою работу обожаю, но есть один нюанс - ненавижу работать с клиентками, которые в обычной жизни вообще не красятся. То есть совсем. Блеск прозрачный на губы по случаю Нового года - это подвиг))).
Вот например, вчера. Пришла девочка на пробный визаж. Внешность - чистый лист бумаги, плюс прыщи в приличном количестве, плюс довольно крупный нос, да к тому же - маленькие глаза с нависающими веками и коротюсенькими ресницами. Я всегда спрашиваю у клиентки, какой они себя хотят видеть, и как они обычно красятся. Спросила и у этой девушки. Ответ был мой "любимый": "никак не крашусь". Я сразу поняла, что всё, веселье мне обеспечено)).
Потом моя невеста вытащила планшет, и ткнула мне наманикюренным пальчиком в фото невесты с классическим макияжем в серо-розовых тонах, мол, вот так.
Ок, без проблем. Люблю классику жанра))). После подготовки лица поднесла кисть с корректором к первому прыщу, и услышала вопль "я не люблю ничего на лице!!!!!!!". Простите, я не волшебгик, и по щелчку пальцев прыщи и покраснения не исчезнут)))). Десять минут ушло на объяснение необходимости "ритуала". После коррекции прыщей взялась за тональный крем (наношу его МАС-овской кистью №187), на что снова улсышала вопли, что "я не хочу тоналку, от неё угри, и вообще - кто Вас учил кисточками размазывать продукт, это пальцами делать надо!". Мысленно вздохнув и собрав волю в кулак, объяснила, что да как. Нанесла тоналку. Взялась за пудру...и началось: пудру - не хочу, румяна - не хочу, коррекцию лица - не хочу, хайлайтер - не хочу, ну и и так далее. Я, медленно закипая, объясняла ей прописные истины, зачем да почему это надо, и как это будет смотреться на фото. Убедила. Скорректировала форму носа. Клиентка сидела почти довольная. Дошло дело до глаз. Нанесла базу, теньки, всё чин-чином, наклеила реснички, накрасила губки. Повернула дамочку к зеркалу, а в ответ: "я не так хотела, это совсем не то!!!". Прошу достать её планшет с той фоткой, которую мне показывала, сверяем оба макияжа - один в один! Но нет, "я всё равно не так хотела!!!!". Рррррррр.....нервы на пределе, но улыбаюсь. Спашиваю, что не так, по её мнению. Просит стереть тени. Стираю. Потом, стараясь держать себя в руках, наношу ей тени по-новой, следуя её инструкциям типа "а вот сюда - немножко розовенького, а вот сюда - серенького, да-да, так". Итог - то же самое, что я сделала до повторного раза. Улыбаясь, говорю "и где же отличия, в чём был смысл перекрашивания?". Молчит. Потом начала придирчиво разглядывать себя в зеркале, и тут началось.... "Ой, какие у меня ужасные морщины появились под глазами, их раньше не было, это из-за Вас", и "О Боже, как видно поры, какой кошмар!". В общим, девочки, она мне пила кровь ещё минут 40, после чего объявила, что я ей подхожу, и завтра они придёт. Расплатилась и ушла. А через час позвонила, и сказал, что всё хорошо, но она накрасится дома. Я в недоуминеии и в гневе: почему вот приходят такие "никакие", ты делаешь из, простите, ничего - конфетка, а она при этом тебя всячески гнобит, нервирует, и умничает. И одна часть тебя понимает - ты всё сделала красиво, это у неё - проблемы со вскусом и самовосприятием, а вторая часть тебя хочет отложить кисти, выбросить палитру, и никогда никого больше не красить...
Вы тоже переживаете из-за таких случаев?

Да бросьте вы свою вторую часть) от хамок-продавцов мы же не перестанем есть продукты)
Так и тут. Конечно хочется и морального удовлетворения. Но деньги были заплачены же, да и черт с ней)

На этот случай есть две фразы. Первая: Никогда не делай работу под диктовку клиента.
В смысле не надо слушать невероятно-сказочных пожеланий с картинками. Только хуже себе сделаешь в итоге. Спросить что клиент хочет - одно. Делать "с картинки", под диктовку - это другое. Этого делать категорически нельзя. Все таки у мастера есть голова на плечах и в этой голове кое-что имеется - этот момент должен быть понятен клиенту. Когда он понятен попытки диктовать и подсовывать веселые картинки отпадают. Вот я, к примеру, своему парикмахеру (мастер международник) не рассказываю, косой или прямой срез мне делать и какими ножницами меня стричь. Ибо доверяю свои волосики ей безгранично в полное владение на 1,5 часа. Нет доверия - нет работы.
И дело тут даже не в "красится-не красится" клиент или нет. Я, помню, несколько раз делала одной и той же клиентке (которая не пользуется косметикой обычно) слегка усиленный ньюд - это у нас был вечерний макияж. Всякое бывает.
И фраза вторая, навеянная фразой про, пардон, угри от тонального крема и подобные перлы. "Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - нельзя" И все. Делай что должно и будь что будет.

По хорошему, надо изначально честно и без излишних прекрас объяснять и про кожу, и про надуманные картинки из инета, и про румяна и про коррекцию - до, а не во время мэйка. Обрисовать ситуацию, и то, как мы намерены ситуацию решать, исходя из нашего опыта мастерства. Если наш метод не подходит клиенту, то вольному воля. Прогибаться в мастерстве за лишнюю сумму не следует.

Цитата
Итальянка написал:На этот случай есть две фразы. Первая: Никогда не делай работу под диктовку клиента.
В смысле не надо слушать невероятно-сказочных пожеланий с картинками. Только хуже себе сделаешь в итоге. Спросить что клиент хочет - одно. Делать "с картинки", под диктовку - это другое. Этого делать категорически нельзя. Все таки у мастера есть голова на плечах и в этой голове кое-что имеется - этот момент должен быть понятен клиенту. Когда он понятен попытки диктовать и подсовывать веселые картинки отпадают. Вот я, к примеру, своему парикмахеру (мастер международник) не рассказываю, косой или прямой срез мне делать и какими ножницами меня стричь. Ибо доверяю свои волосики ей безгранично в полное владение на 1,5 часа. Нет доверия - нет работы.
И дело тут даже не в "красится-не красится" клиент или нет. Я, помню, несколько раз делала одной и той же клиентке (которая не пользуется косметикой обычно) слегка усиленный ньюд - это у нас был вечерний макияж. Всякое бывает.
И фраза вторая, навеянная фразой про, пардон, угри от тонального крема и подобные перлы. "Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - нельзя" И все. Делай что должно и будь что будет.

По хорошему, надо изначально честно и без излишних прекрас объяснять и про кожу, и про надуманные картинки из инета, и про румяна и про коррекцию - до, а не во время мэйка. Обрисовать ситуацию, и то, как мы намерены ситуацию решать, исходя из нашего опыта мастерства. Если наш метод не подходит клиенту, то вольному воля. Прогибаться в мастерстве за лишнюю сумму не следует.

Спасибо огромное, обязательно учту!
Потому как вроде соображаешь, что к чему, но хочется, чтобы идеально, а получается вот такая "деревня")))

femme_fatale, очень вас понимаю,тоже недавно был такой случай
пришла ко мне на пробный Еще одна мамина дочка,но я это не сразу поняла
немного ее опишу: глаза большие выпуклые ,веки нависающие,нос длинный,лицо худое вытянутое,бровей вообще нет,сказала что краситься только черным карандашом и все,
делала макияж руководствуясь немного ее пожеланиями ну и своим видением,в итоге пробный прошел хорошо ,ей понравилось ,мы договорились что она до свадьбы придет на окрашивание бровей, но когда она начала уходить мы с ней немного разговорились о ее подготовке к свадьбе , и слова после которых я была уверена на 98% что она не придет на макияж были-- "Теперь главное пройти оценку мама,а то она у меня такая что увидев мое УЖЕ КУПЛЕННОЕ платье сказала идти и купить другое"! я без мамы ни куда!
Я была мягко говоря в шоке! увидев в контакте ее фото с мамой и как мама краситься ,я уже была уверена на 99,9% о ее отказе)
но как ни странно она мне позвонила на следующий день договориться о встрече на счет бровей,но когда я ей стала перезванивать она просто не брала трубку,
в итоге звонит мне за день до свадьбы парикмахер ,с которым мы в паре работаем и говорит что она просила мне позвонить и сказать что не придет! и мне почему-то наоборот легче стало от того что она не придет,я прям в первый раз этому обрадовалась)думаю пускай ее мама накрасит и она станет супер красоткой)
я вам еще их фото хочу показать
http://s019.radikal.ru/i625/1211/ff/905df7091c4f.jpg

Цитата
femme_fatale написал:......... почему вот приходят такие "никакие", ты делаешь из, простите, ничего - конфетка, а она при этом тебя всячески гнобит, нервирует, и умничает. И одна часть тебя понимает - ты всё сделала красиво, это у неё - проблемы со вскусом и самовосприятием, а вторая часть тебя хочет отложить кисти, выбросить палитру, и никогда никого больше не красить...
Вы тоже переживаете из-за таких случаев?

;)
нет, уже НЕ переживаю из-за таких случаев!!! ибо они посланы нам оттачивать наше " нет" именно в таких сумасбродных ситуациях ....

уже на уровне " не хочушек" Вам надо было услышать посылаемый ею сигнал , но Вы с упорством "хорошей девочки" продолжали подпитывать ее вампиризм ......Вас и Ваши умения НЕ хотят и ясно говорят Вам об этом , но Вы с упорством " нет, вы меня послушайте, должно быть так и так ,сидите смирно, я права " продолжали этот спектакль, так какого финала Вы ожидали ? неужто фанфар и признания Ваших заслуг и умения обслужить любого придурка -самодура ? Ваше оскорбленное чувство достоинства сейчас ищет чего, поддержки коллег? да, я ,например, Вам сочувствую, по-человечески все понятно , но работая почти 12 лет Вы так и не научились слышать себя и свой внутренний голос, а также грамотно работать с подобными сумасбродами???? может быть , Вы в рабстве или безотказном неволии , чтобы не смочь корректно и адекватно сказать " нет" явному безумию ???

имея такой же стаж, как и у Вас, я искренне не понимаю Ваше поведение в такой ситуации ....искренне ....и разумеется, сочувствую, но в данном случае. ответственность за такую ситуацию полностью лежит на Вас, не на юниоре, а опытном мастере , повидавшем виды и не раз оказывавшемся в подобных ситуациях, но с упорством продолжающей туда попадать ...

Цитата
МИЛАНИЯ написал:http://s019.radikal.ru/i625/1211/ff/905df7091c4f.jpg

надо быть о-оочень уверенной в себе, чтобы ввязаться в борьбу с мамой-боссом ;)

я юниор, крашу обычно для фотосессиий и вечерние, наконец позвонила настоящая "незнакомая" невеста. договорились на пробник.
живет очень далеко, на окраине в частном секторе, а в день свадьбы надо собраться рано утром. я рада - как "взрослый" визажист, думаю, буду работать.
но в день пробника звонит и переносит встречу на следующую неделю.парикмахера, оказывается, она и не думала заказывать, хочет чтоб я ей сделала локоны под фату и диадему. я соглашаюсь - в общем-то умею и делаю. дома тренируюсь на болванке, с утра до вечера продумываю варианты макияжа.
в день пробника звонит - а я уже в дороге: "не приезжайте". перенесли на следующую неделю. ехать не хочу уже, чувствую не серьезное у барышни отношение. но потом нашла ей оправдания - вдруг что-то случилось, да и как отказаться от первой невесты? продолжаю тренироваться на болванке и репетирую озвученный невестой макияж "чтобы стрелочка присутствовала"
сегодня приходит смс - "можете уже не приезжать". а я и рада, но спрашиваю- что-то случилось? нет, все нормально.
интересно, что это был за финт ушами? может денег нет - так сумма небольшая совсем и я й сразу ее озвучила, она не просила скинуть, а я бы может и скинула. нашла меня сама, значит видела работы.. но зато столько тренировки за эти две недели!

Цитата
tatiana-vedeneeva написал: ;)
нет, уже НЕ переживаю из-за таких случаев!!! ибо они посланы нам оттачивать наше " нет" именно в таких сумасбродных ситуациях ....

уже на уровне " не хочушек" Вам надо было услышать посылаемый ею сигнал , но Вы с упорством "хорошей девочки" продолжали подпитывать ее вампиризм ......Вас и Ваши умения НЕ хотят и ясно говорят Вам об этом , но Вы с упорством " нет, вы меня послушайте, должно быть так и так ,сидите смирно, я права " продолжали этот спектакль, так какого финала Вы ожидали ? неужто фанфар и признания Ваших заслуг и умения обслужить любого придурка -самодура ? Ваше оскорбленное чувство достоинства сейчас ищет чего, поддержки коллег? да, я ,например, Вам сочувствую, по-человечески все понятно , но работая почти 12 лет Вы так и не научились слышать себя и свой внутренний голос, а также грамотно работать с подобными сумасбродами???? может быть , Вы в рабстве или безотказном неволии , чтобы не смочь корректно и адекватно сказать " нет" явному безумию ???

имея такой же стаж, как и у Вас, я искренне не понимаю Ваше поведение в такой ситуации ....искренне ....и разумеется, сочувствую, но в данном случае. ответственность за такую ситуацию полностью лежит на Вас, не на юниоре, а опытном мастере , повидавшем виды и не раз оказывавшемся в подобных ситуациях, но с упорством продолжающей туда попадать ...

Согласна, работала действительно с упорством, даже слегка маниакально)))) наверное, сказывается врождённый перфекционизм, а ещё то, что в большинстве случаев такие вот "нехочухи" в конце концов остаются довольны и рекомендуют меня всем своим знакомым)) а с этой мадам-барышней как-то не заладилось.
Самое интересное, что где-то в середине "пыток" я хотела ей сказать в мягкой форме, что мол, "извините. наша встреча была ошибкой", но нет же! Даже не знаю, что на меня нашло :D
К тому же, городок у нас маленький, а визажистов-профи - мало, в основном, эйвонисты, мэрикеевцы и фаберликовцы. Уровень их макияжей, я думаю, понятен. И переубедить население в том, что это неправильно и вообще - фу - трудно. Однако, из 100 случаев - 90 адекватные. Остальные - увы.
Выезжать работать в более крупный город я не могу - помимо визажа, я ещё и парикмахер, пирсер и преподаватель, то есть загружена по полной. Поэтому работа. с нашими местными дамочками. Повторюсь, большинство из них, благодаря интернету, очевидно, вполне себе продвинутые и стильные, но есть некий процент....эх.

П.С. А как Вы, Татьяна, выходите из таких ситуаций? Поделитесь, пожалуйста - возьму на заметку.

Цитата
femme_fatale написал:Спасибо огромное, обязательно учту!
Потому как вроде соображаешь, что к чему, но хочется, чтобы идеально, а получается вот такая "деревня")))

а что такого? ну не понравилось - накрасится сама :/ скатертью ей дорога ))) иногда я еще на половине пробного понимаю что "кина не будет". ничего не доказываю, старательно выполняю работу :/ я прекрасно понимаю что я не экстрасенс и не волшебник. и моя работа может нравиться не всем (плюс я пока еще не мега профи мирового масштаба к сожалению) пробный на то он и пробный.

Цитата
МИЛАНИЯ написал:я вам еще их фото хочу показать
http://s019.radikal.ru/i625/1211/ff/905df7091c4f.jpg

у меня есть такая заморочка с детства-я всегда пялюсь на людей и на их лица))) тк рисовала портреты всегда,а потом вот стала визажистом-т.е.лица изучаю всех до мелочей,на улице чаще всего хожу в солнечных очках,чтоб не пугались моего пристального взгляда-могу зависнуть на каком-нить лице :D Так вот я к чему- в ходе этих своих непроизвольных многолетних наблюдений я иногда могу немного определять личность человека при первом взгляде на него)) тк люди с похожими типажами чаще всего похожи и внутренне. И вот от такой бы девушки с мамой я бы убежала сразу-только пятки бы сверкали)))) у них на лицах все написано,что за дамы,не считая макияжа)
Вот,кстати,в своем договоре на 2013 год я прописала обязательным пунктом о невмешательстве третьих лиц в процесс и оценку создания свадебного образа (читай,мамы и всяких тетушек). Кто то что-то сказал против и начал невесте компоссировать мозг-особенно мама- молча собираю вещи и ухожу,оставляя невесту некрашеной-нечесанной. и пусть обвиняет маму-пункт в договоре не выполнен, ко мне претензий нет. Да,и на репетицию мамам у меня тоже запрещено приезжать. Достали просто. всем за 20,а мнения у некоторых своего нет, воспитываю деточек))))

Цитата
Форум Визажистов написал:у меня есть такая заморочка с детства-я всегда пялюсь на людей и на их лица))) тк рисовала портреты всегда,а потом вот стала визажистом-т.е.лица изучаю всех до мелочей,на улице чаще всего хожу в солнечных очках,чтоб не пугались моего пристального взгляда-могу зависнуть на каком-нить лице :D Так вот я к чему- в ходе этих своих непроизвольных многолетних наблюдений я иногда могу немного определять личность человека при первом взгляде на него)) тк люди с похожими типажами чаще всего похожи и внутренне. И вот от такой бы девушки с мамой я бы убежала сразу-только пятки бы сверкали)))) у них на лицах все написано,что за дамы,не считая макияжа)
Вот,кстати,в своем договоре на 2013 год я прописала обязательным пунктом о невмешательстве третьих лиц в процесс и оценку создания свадебного образа (читай,мамы и всяких тетушек). Кто то что-то сказал против и начал невесте компоссировать мозг-особенно мама- молча собираю вещи и ухожу,оставляя невесту некрашеной-нечесанной. и пусть обвиняет маму-пункт в договоре не выполнен, ко мне претензий нет. Да,и на репетицию мамам у меня тоже запрещено приезжать. Достали просто. всем за 20,а мнения у некоторых своего нет, воспитываю деточек))))

О,ДА! попалась мне тут такая мамуля "семи пядей во лбу" Пришла к невесте, от нее парикмахер уходит..... слышу маму, критикующую прическу, то не так, тут не так..... вообщем парикмхер еще пол часа приглаживала и прилизывала.... пока мама не сказала "ой, ладно уж пусть так остается.... все равно не исправите" Настала моя очередь... мама приносит свадебный альбом дочери с ЕЕ ПЕРВОЙ СВАДЬБЫ и просит накрасить также как на фотках (фото из загса, 10 летней давности, тени голубые перламутровые, помада фиолетово-розовая......) !!!!!!

Оль, ты просто железная леди)) Молодец!

Оля :/ ) умняга какая :/ )

[quote name='femme_fatale' date='18.11.2012, 14:30' post='114381'

П.С. А как Вы, Татьяна, выходите из таких ситуаций? Поделитесь, пожалуйста - возьму на заметку.
[/quote]

да никак не выхожу ;) стараюсь не попадать ... ;) поскольку я не работаю в салоне и сама себе хозяйка, встаю и прощаюсь желая всех благ, ибо нужды во мне и моих руках явно в данной ситуации нет: и волки сыты, и овцы целы, ибо мои нервные окончания не повреждены, а клиентка не получила макияж,как и хотела в своем ,видимо, подсознательном ( по фрейду)

- я хочу макияж
-ок. делаем макияж. вы в жизни краситесь?
-нет, не крашусь, совсем никак. ( раз звоночек)
-ок, щас я вам покажу макияж,это тональный крем
-нет, мне тон не нужен,не хочу , и вообще, зачем у вас кисточка? ( два звоночек)
-ок. тон не делаем. это корректор для прыщиков
- нет, мне это не нужно, я их пудрой ( три звоночек)
-ок. корректор не делаем. это пудра
-тенями я не крашусь,только реснички ( четыре звоночек)
-ок.тени не делаем, только реснички тушью
- а помаду я люблю свою, вот она( пять звоночек)
-ок. вашей сделаем . вы уверены. что хотели именно макияж ? :D

сколько этих звоночков должно прозвенеть, чтобы Ваш перфекционизм поутих и не затмевал Вам разум? ;)

Цитата
Итальянка написал:Оль, ты просто железная леди)) Молодец!

жизнь вынудила :D тяжелый на неадекватов 2012 год-причем у всех свадебных профи у нас

Цитата
Форум Визажистов написал:у меня есть такая заморочка с детства-я всегда пялюсь на людей и на их лица))) тк рисовала портреты всегда,а потом вот стала визажистом-т.е.лица изучаю всех до мелочей,на улице чаще всего хожу в солнечных очках,чтоб не пугались моего пристального взгляда-могу зависнуть на каком-нить лице :D Так вот я к чему- в ходе этих своих непроизвольных многолетних наблюдений я иногда могу немного определять личность человека при первом взгляде на него)) тк люди с похожими типажами чаще всего похожи и внутренне. И вот от такой бы девушки с мамой я бы убежала сразу-только пятки бы сверкали)))) у них на лицах все написано,что за дамы,не считая макияжа)

я маму до этого не видела)
за пол года уже 3 случая таких было,я теперь на счет таких дам вообще не переживаю,
принимаю только в салоне,так что в основном там мам не бывает,может иногда подружки,которые наверное из завести иногда портят настроение невесте,хотя я и кто там работает на 100 % уверенно говорят невесте что все отлично!

rox,,а что за договор?у вас невесты перед макияжем его подписывают или как?

Да-да, мне тоже интересно! Поделитесь, пожалуйста! Надо бы и мне такое проделать))
У меня в салоне такие штучки есть на тату и пирсинг, потому как разжёвывать и объяснять мне в один прекрасный день просто надоело)))). Немного офф-топика: делаю я такую услугу, как присинг, причём любых частей тела. Мне это дано, крови не боюсь, а клиенты не боятся меня ;) . И всё бы хорошо, но попадаются такие экзы, как у любой из нас, будь то причёска или визаж... Например, была у меня одна барышня, после посещения которой я ввела себе договор, подобный тому, что и у Rox. В общем, дама пришла проколоть нос, и требовала, чтобы ей вместо мед.стали вставили сразу её золото (которое вообще никуда не упиралось, потому что: а) плохо проходит эпитализация; б) у кого есть пирс в носу, тот знает, как выглядит серьга - там такой себе крючочек, который как-бы ввинчивается в дырочку, и сразу после прокола я не рискую её вдевать, так как слизистая и так травмирована, а если её ещё и этой штукой поковырять...в общем, в большинстве случаев это грозит воспалением со всеми вытекающими. В общем, дама стояла на своём, и ни в какую не подаавалась на убеждения. Плюнув (мысленно), я заствила её написать расписку, что, мол, Я, такая-то такая-то, в здравом уме и т.д., предупреждена мастером о последствия вдевания золота, о коем наставиваю, они (последствия) могут быть такими-то (далее перечень страшилок, отчасти мною же надуманных для пущего эффекта), претензий не имею, дата, подпись. И дальше я ей спокойно вдела серьгу, и хоть трава не расти. И что вы думаете? Через месяц она пришла чтобы....снова проколоть нос!!!! :D Потому как с ней приключилось то, о чём я её предупреждала)). Ок, прокол так прокол. Предупреждаю о том что "никаких кремов на нос, не купаться в водоёмах и т.д". Подписываем бумагу, что клиентка ознакомилась с правилами и факторами, обязуется исполнять. Прокололи, вставили мед.сплав, распрощались. Через неделю мадам снова у меня! С загноением, и прочими "прелестями". На мой вопрос "откель?" и "доколе?", дама невинно ответила, что вечером после прокола умотала на неделю на озеро!!! И это при том, что "в водоёмах не купаться", и прочее... В общем, диагноз)))))). Больше я ей ничего не колола, потому как смысла нет.

Цитата
МИЛАНИЯ написал:rox,,а что за договор?у вас невесты перед макияжем его подписывают или как?

невесты подписывают его при внесении предоплаты за свадьбу) за полгода,2 месяца и тд,когда бронируют дату)

А расскажите пожалуйста, что там в договоре?
У моего фотографа например прописано про количество фото, что входит в пакет (фотоальбом, диски и тд), сроки, авторство.
Что может содержать договор с визажистом? Условия проведения мейка я уже поняла, а качество например? Очень интересно, буду благодарна.

эммм...я даже не знаю,как описать в посте 3 страницы А4 договора...

Тэта Пивоварова,
Если вы занимались созданием договоров фото то составить договора не составит проблем)))
Сроки, даты и время, место и условия работы, порядок оплаты.

У нас прописывается сколько визажист делает по времени макияж, только лицо или еще другие части тела, сопровождает ли съемку, что должно быть у него на рабочем месте, сколько платим, скольо фото отдаем и в каком качестве.

неделю назад звонит молодой человек (с очень сильным кавказским акцентом) интересуется на счет макияжа :o на субботу, на 9.30 утра. говорю, пусть мне невеста позвонит, мы обо всём договоримся, пусть найдет меня в сети.

Переписка:
-это ваш номер 8960475**** мы звонили насчот макияжа

Валентина Зиаде (Березенко) визажист
16:46
Здравствуйте. Да, это я.

Георгий- Ника
16:49
а на какой альбом мне зайти что бы посмотреть вашу роботу?

16:50
свадебные макияжи

Георгий- Ника
16:51
wias zaidy....

16:51
?

всё, на этом наше общение закончилось.
в пятницу вечером звонит женщина (как потом выяснилось, будущая свекровь, тоже с акцентом): "здравствуйте, моя невестка вам звонила, на счет макижа на завтра", вежливо объясняю, что никто мне не звонил. "да? странно. а сколько денег надо? и во сколько вы к нам приедете?" (живут в пригороде) :o я не выезжаю уже года три как, принимаю на дому. "ой, а она так хотела, чтоб к ней приехали, ну ладно, мы если что позвоним". когда? завтра на утро макияж!

утром в пятницу собираюсь по делам, краем глаза слежу за телефоном, вдруг позвонят. в 9.45 с легкой душой ухожу из дома.

в 10.20 звонок "а мы тут едем мимо, а как к вам проехать?" :o я не дома, я уехала. "ой, ну раз вы не дома, приезжайте к нам!" :D прям так, без кейса!)))

в итоге, приехала белая низкопосаженная 100% затонированная приора, двое парней, по виду похожих на чемпионов по борьбе, привезли невесту. оказалось, девушка из Греции, очень приятная и милая, и в адеквате. и мы быстро нашли общий язык.

правда, потом у них не хватило 100р. мне доплатить. dry.gif
ну, всё хорошо, что хорошо кончается.
это из рубрики "особенности национального макияжа" 8)

Моя любимая тема) пригласила меня девочка знакомая делать макияж и прически на по этический вечер, ей я всегда фри делаю по дружбе, она ко мне приезжает, тут она решила дать мне подзаработать) цену сказала как за 1 макияж, но с прической, я говорю- давай подороже- то, эта моя Бесконечная акция,, волосы в подарок '', как-то мне поднадоела. Было у меня 2 платных девушки, которые вот ни разу не бедные и что было говорить им такую цену мне неясно, но это ладно, одна милая, а вторая... Пока ее крашу она мало того, бесконечно опоздает указания налево и направо , потом покурить решила. Вот это как расценивать? Я даже не знаю, я - идиот, что меня можно окуривать, она- идиот невоспитанный? Я спокойно сказала, что красить ее во время курения не буду. Вот я не понимаю, как так можно? Это - норма? Потом было веселее, более экономичные поэтессы решили подкраситься, стрелки сделать. Я умотала мыть кисти, дав понять, что желания рисовать нахаляву стрелки у меня нет, МЕНЯ ДОЖДАЛИСЬ))) я - идиот подрумянила одну и нарисовала стрелы, до сих себя ругаю. 'И это все?' - спросили меня)) Нет, еще интимную эпиляцию сделаю. Я раньше любила всех подправить , например, на свадьбе, но как-то свела все это на нет, а тут- знали, что придет визажист и будет стоить столько- то, ну а зачем платить, когда можно подправиться? А я должна жертвовать личным временем, чтобы все были счастливы) Недавно работала на корпоративном мероприятии, на прошлом как- то договаривались странно, народу намного больше, чем бюджета, сама виновата. Сейчас опять - договоренность на легкий макияж и подправить прическу- на нет, опять полный макияж и укладка, но тут мой организатор возмутился и вытребовал доплату))), но был точный список и расписание по времени, в конце приходит женщина, просит подкраситься, я ее спрашиваю без задней мысли- есть ли она в списке? Ответа я не получила, двери были с таким звуком захлопнуты( Вот у меня у ребенка в этот день был ДР и свечи задули без меня , это мой выбор, но почему все так запросто-подкрасьте, подчешите? Надоело до чертиков, надеюсь, в новом году смогу поставить себя без этих идиотических историй)

Цитата
Форум Визажистов написал:Моя любимая тема) пригласила меня девочка знакомая делать макияж и прически на по этический вечер, ей я всегда фри делаю по дружбе, она ко мне приезжает, тут она решила дать мне подзаработать) цену сказала как за 1 макияж, но с прической, я говорю- давай подороже- то, эта моя Бесконечная акция,, волосы в подарок '', как-то мне поднадоела. Было у меня 2 платных девушки, которые вот ни разу не бедные и что было говорить им такую цену мне неясно, но это ладно, одна милая, а вторая... Пока ее крашу она мало того, бесконечно опоздает указания налево и направо , потом покурить решила. Вот это как расценивать? Я даже не знаю, я - идиот, что меня можно окуривать, она- идиот невоспитанный? Я спокойно сказала, что красить ее во время курения не буду. Вот я не понимаю, как так можно? Это - норма? Потом было веселее, более экономичные поэтессы решили подкраситься, стрелки сделать. Я умотала мыть кисти, дав понять, что желания рисовать нахаляву стрелки у меня нет, МЕНЯ ДОЖДАЛИСЬ))) я - идиот подрумянила одну и нарисовала стрелы, до сих себя ругаю. 'И это все?' - спросили меня)) Нет, еще интимную эпиляцию сделаю. Я раньше любила всех подправить , например, на свадьбе, но как-то свела все это на нет, а тут- знали, что придет визажист и будет стоить столько- то, ну а зачем платить, когда можно подправиться? А я должна жертвовать личным временем, чтобы все были счастливы) Недавно работала на корпоративном мероприятии, на прошлом как- то договаривались странно, народу намного больше, чем бюджета, сама виновата. Сейчас опять - договоренность на легкий макияж и подправить прическу- на нет, опять полный макияж и укладка, но тут мой организатор возмутился и вытребовал доплату))), но был точный список и расписание по времени, в конце приходит женщина, просит подкраситься, я ее спрашиваю без задней мысли- есть ли она в списке? Ответа я не получила, двери были с таким звуком захлопнуты( Вот у меня у ребенка в этот день был ДР и свечи задули без меня , это мой выбор, но почему все так запросто-подкрасьте, подчешите? Надоело до чертиков, надеюсь, в новом году смогу поставить себя без этих идиотических историй)

н-да, видимо, сильно накипело... текст трудно разобрать 8) , но посыл ясен :D

надо тоже договор себе сделать,а то перед новым годом уж очень сильно накололась dry.gif
У Натальи Найды конкурс проводился новогодний, решила поучаствовать, несмотря на свою "начинающесть". Нашла модель подходящую, фотограф, друг давний, посоветовал, мол, обязательно с нее релиз стребуй, т.к.модель несоверешеннолетняя. Ок, договорились, отправила ей релиз на почту, оплату ее труда обговорили, все ура.
День съемки.
Эта... красавица опоздала на ДВА часа! Красить ее пришлось в студии,практически без света! Как модель-полный 0. "Саша, изобрази,пожалуйста, скорбь". "Скорбь? Гы-гыыы, а эт чёёёё?" Спасибо, хоть с макияжем не "помогала". В итоге студию пришлось продлить еще на 1.5 часа (за мой счет,разумеется). А мне улетать через 6 часов,а еще куча дел. Еле как закончили съемку. Про релиз я,естесственно,и думать забыла,а девица его и не приносила. Но гонорар стребовала по полной.
Получила я фотографии, отправила на участие в конкурсе. (Сразу скажу,фото мне категорически не понравились, Родина-мать,а не нежный рождественский ангел,но что делать dry.gif ) Две или три фотографии выложила в портфолио (Я же начинающий,мне пока "каждое лыко в строку")
Пишет мне "мадээль":
Эй,але,слышь, эта, убери мои фотки из портфолио. Мне не нраица.
Объясняю,что меня ее мнение как то не колышет, ибо она получила деньги.
Слышь, я те верну бабло, убери фото,говорю.
Интересно, говорю,а гонорар фотографа и оплату студии мне кто вернет?
Слышь, ты мне про конкурс говорила,а не про портфолио,убирай давай.

Вот с такой непрошибаемой наглостью я не умею бороться. А был бы у меня релиз, подписанный ее родителями-сунула бы его ей в нос и шла бы она далече. Теперь вот ученая, но денег,времени,Нервов и, главное, неполучившегося образа так жаль :(

Гешман, а дайте сцыль на работку, если можно...
по теме - сочувствую, обидно, но все в копилку опыта.

Цитата
anna vorobey написал:Гешман, а дайте сцыль на работку, если можно...
по теме - сочувствую, обидно, но все в копилку опыта.

http://cs421221.userapi.com/v421221979/103d/fVbBZ663FLA.jpg
из задуманного не получилось практически ничего((((
но есть куда расти=)

Гешман, а какова была задумка?

Цитата
Форум Визажистов написал:Гешман, а какова была задумка?

задумывался маленький одинокий лысый с пушистыми глазками печальный ангел. А получилась хищная лысая тетка=) Тьфу, стыдобища прям такую работу здесь показывать.

химера)))

Вот и у меня накипело...
Была у меня девочка-фотограф,я с ней несколько раз поработала на условиях тФ п.Брала что называется только за расходный материал-чисто символически.Изначально она была предупреждена,что вообще мои услуги стоят столько то,но она мне очень нравится,как фотограф и мне интересно с ней поработать в виде исключения(я не подразумевала,что она в дальнейшем возьмет это за правило)Хотя озвучила,что мне не совсем выгодно работать на таких условиях(сама она берет по полной и никаких исключений никому не делает)
На днях пишет мне девушка,мол здравствуйте,я от фотографа такой-то,а сколько стоят ваши услуги?Отвечаю.На что получаю ответ:"Да,но мне фотограф озвучивала другую цену!" пишу,что да,я сделала исключения,но это было лишь пару раз.Ответ:Да,но все же вы работали за другую цену и я хочу по такой же цене!а то ей заплати,вам заплати-дорого" в сообщение еще что-то было из серии:"да вы совсем офигели!"
Что за наглость??Все визажисты с опытом повышают свой прайс,одна я-вниз скатываюсь :o

Цитата
лула написал:Вот и у меня накипело...
Была у меня девочка-фотограф,я с ней несколько раз поработала на условиях тФ п.Брала что называется только за расходный материал-чисто символически.Изначально она была предупреждена,что вообще мои услуги стоят столько то,но она мне очень нравится,как фотограф и мне интересно с ней поработать в виде исключения(я не подразумевала,что она в дальнейшем возьмет это за правило)Хотя озвучила,что мне не совсем выгодно работать на таких условиях(сама она берет по полной и никаких исключений никому не делает)
На днях пишет мне девушка,мол здравствуйте,я от фотографа такой-то,а сколько стоят ваши услуги?Отвечаю.На что получаю ответ:"Да,но мне фотограф озвучивала другую цену!" пишу,что да,я сделала исключения,но это было лишь пару раз.Ответ:Да,но все же вы работали за другую цену и я хочу по такой же цене!а то ей заплати,вам заплати-дорого" в сообщение еще что-то было из серии:"да вы совсем офигели!"
Что за наглость??Все визажисты с опытом повышают свой прайс,одна я-вниз скатываюсь :o

Ну тут вариант простой - если вы хотите именно у меня, то это будет стоить сколько я сказала, если хотитеименно за ту цену - ищите другого мастера.
Я могу скинуть цену, но если начинают хамить - наоборот из упрямства могу повысить "за вредность"

Цитата
лула написал:Вот и у меня накипело...

Оо..как мне это знакомо! У самой так было,очень это надоело. Фотограф мне "ну это же тфп,надо нам клиентов наработать сначала". Я по началу соглашалась,цена смешная действительно,не смотря на то,что я не первый год уже работаю,но был достаточно большой перерыв и переезд в др город,т.е мне нужно было сначала себя зарекомендовать. Вообщем продлилось это какое-то время,потом смотрю, а ей дают ее полную сумму,это еще при том ,что я полностью активно работала и на самой съемке!!!
Ей полная оплата,мне..даже говорить не буду. Ну вообщем на этом все сотрудничество закончилось.
Я не считаю себя супер-профи,но и те цены меня тянули вниз. Слишком завышенная цена,не обоснованная-понты,слишком низкая-подозрительная..

[quote name='Гешман' date='21.2.2013, 2:08' post='117697']
надо тоже договор себе сделать,а то перед новым годом уж очень сильно накололась dry.gif
У Натальи Найды конкурс проводился новогодний, решила поучаствовать, несмотря на свою "начинающесть".

зато это тоже слава! я вот долго удивлялась, разглядывая химерного ангела и запомнила)))

Цитата
Форум Визажистов написал:http://cs421221.userapi.com/v421221979/103d/fVbBZ663FLA.jpg
из задуманного не получилось практически ничего((((
но есть куда расти=)

Хочется прям выругаться на вашу модель, ишь ты звезда. У вас получилось довольно необычно. Если бы фото было обработано лучше, это было бы весьма интерсно. Есть в контакте художники по обработке фото, если надо, поищу ссыль. Заплатите им чисто символическую сумму за одну фоту, и будет вам счастье. Модель, конечно, испортила образ. Но, как по мне, и придала некой необычности. не расстраивайтесь ;)

Гешман, я подумала сходу ,грешным делом,что это мужчина...Однако...Совсем не ангельская внешность в моем представлении.А лысинка мила. :/
Не расстраивайтесь,ошибаться тоже полезно. :/

Коллеги, очень хочется услышать ваше мнение. Ситуация такая: договорилась с администрацией салона, что буду работать у них под запись. Звонит администратор, сообщает, что есть клиент, хочет записаться на определенный день, уточняет, свободна ли я, обещает согласовать с клиенткой время и перезвонить мне. Звонка нет. Далее звонок на следующий день, мол, клиентка все-таки решила записаться, но хочет вызвать мастера на дом, подробно интересуется опытом работы, какие виды макияжа я выполняю и т.п. и не могла бы я с ней переговорить по телефону и ответить на все вопросы, но при этом администратор выражает опасения, что я могу договориться с клиенткой напрямую, без участия салона. На заднем плане слышу разговоры, типа, "ты что, никаких телефонов не давай". В итоге она сама выясняет у меня все вопросы, опять обещает перезвонить. Пока на этом все. В моем понимании, нужно перезванивать в любом случае, если есть такая договоренность, как вы считаете? или это действительно излишне? :o
з.ы. клиентка, судя по всему, тот еще фрукт, поэтому я не расстроюсь, если она в итоге откажется ;)

катя о., ну вообще, да, глухой телефон получается. Ненавижу так работать, через кого-то...
Вообще, салон на то и салон, что у них есть своя территория, на которой они обеспечивают рабочее место и максимальные условия для вас и для клиента.
Раз уж хотят идти на встречу клиенту, то пусть и на уступки идут. Или она сначала оплачивает, а потом вы к ней выезжаете. Или уж пусть телефон дают, так же не дело работать.

В моем салоне было так. что если меня нет . а вопросы клиент задает то номер телефона она давала вообще без вопросов , ну если клиент настаивал на встрече то звонила и спрашивала когда я буду в салоне , или например говорила у меня тогда-то пробник вам удобно подойти и мы бы с вами обсудили некоторые моменты. Хотя опять же мне с хозяйкой повезло она давала телефон мой без проблем чтобы самой ни на какие вопросы не отвечать - в принципе иными словами она мне доверяла безоговорочно. я думаю это нормально когда телефон ваш дается клиенту..

Сегодня история получила продолжение... Звонят из салона, что клиентка пришла и внесла предоплату, а у меня уже на этот день появилась запись. Я так поняла, что они записали клиентку и ждали, пока она внесет предоплату, и только потом соизволили сообщить мне о записи. Но я-то считала эту дату свободной, хотя бы предупредили, что они о чем-то договорились. Как они теперь будут с ней объясняться, я понятия не имею.

Цитата
jakie написал:Гешман, я подумала сходу ,грешным делом,что это мужчина...Однако...Совсем не ангельская внешность в моем представлении.А лысинка мила. :/
Не расстраивайтесь,ошибаться тоже полезно. :/

тож мужчину увидела... пока не пригляделась
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)