Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.
RSS
Недовольные визажисты, Вопросы этики в работе визажиста

Цитата
Мари Л написал:Была похожая ситуация. Но думаю девушки были не из мэри кэй, хотя терминами по косметике владели очень даже. В общем пригласила меня одна богатая тетенька на пробный, ей делать и дочке перед свадьбой сына. Когда я пришла, дочки дома не оказалось, хотя договаривались для двоих. Просто мне очень ехать далеко было для одного пробного. Вся она такая хорошая и пушистая, болтала без умолку о косметических средствах, в разговоре поузнавала от меня много новой информации. Я тоже - клуша, рассказываю все, не думаю, что у меня просто добывают полезную информацию. Все ей в итоге понравилось и мы договорились. Как спустя через два дня, за опять таки два дня до мероприятия, она звонит и извиняющимся тоном, тут же меня расхваливая, говорит, что у ее невестки не сложилось с визажистом и она жертвует мной в пользу невестке, и что та мне перезвонит.
Да, через час перезванивает невестка, и тоже извиняющимся тоном, мямлит, что она на свою свадьбу приглашать меня не будет.
И к чему был этот фарс? Я поняла, что тетенька дюже ушлая, с ходила с моим вечерним макияжем по цене пробного куда ей надо, и попросила невестку отмазаться от меня. Они наверно посчитали себя очень хитрыми и умными. Сделали меня дурой, в общем. Как г... облитая после такой истории.

их надо поблагодарить за то, что они САМИ сделали вам звонок "отказ" и вам не пришлось самой дергаться дозвонами да смс-ками
...
кста, такие ситуации - вовсе не обязательно от хитропопости в разводке визажиста: частенько таким особам просто денег жалко, жадность на первом месте 8)

:D и я пришла...мне кажется, в этом сезоне невесты и меня научат брать предоплаты)))

сегодня на утро два пробника на 9 и 10.00 Прозваниваю второй, подтверждает встречу. А вот уже сразу чувствуется - человек странный. Я думаю, коллеги, это нам уже всем свойственно. Я и по первому звонку зачастую сразу понимаю - не придет. Дык а эта, сегодняшняя, говорит "Приду". И соответственно теряется! Я, помня об этике, вместо "такая-растакая!" спрашиваю письменно, не случилось ли чего. Тишина. КОгда в обед трубку взял молодой человек, у меня сначала екнуло, раз она сама даже трубку поднять не смогла. Но когда молчел начал врать, что я ошиблась номером.... ))) вот такого детсада у меня еще не было....))) я написала это в ответ и заблокировала номер девушки во всех доступных источниках связи...

Цитата
anna vorobey написал: :D и я пришла...мне кажется, в этом сезоне невесты и меня научат брать предоплаты)))

сегодня на утро два пробника на 9 и 10.00 Прозваниваю второй, подтверждает встречу. А вот уже сразу чувствуется - человек странный. Я думаю, коллеги, это нам уже всем свойственно. Я и по первому звонку зачастую сразу понимаю - не придет. Дык а эта, сегодняшняя, говорит "Приду". И соответственно теряется! Я, помня об этике, вместо "такая-растакая!" спрашиваю письменно, не случилось ли чего. Тишина. КОгда в обед трубку взял молодой человек, у меня сначала екнуло, раз она сама даже трубку поднять не смогла. Но когда молчел начал врать, что я ошиблась номером.... ))) вот такого детсада у меня еще не было....))) я написала это в ответ и заблокировала номер девушки во всех доступных источниках связи...

коллеги, ну вы как маленькие :D
эти девчонки наинают обзванивать визажистов и прочих свадебных труженников сразу, как только получат намек на замужество.
но ведь "обещать жениться" и "жениться" - это две разные вещи! :D
вот они потом и прячутся, неловко им, их жених передумал на них жениться ;)

Цитата
anna vorobey написал: :D и я пришла...мне кажется, в этом сезоне невесты и меня научат брать предоплаты)))

а смысл уже блокировать? не пришла - этим все сказано, + к этому - непростительная халатность - еще и не позвонила. Блокировать? нет уж. Сразу в черный список.

Цитата
makiyaj написал:их надо поблагодарить за то, что они САМИ сделали вам звонок "отказ" и вам не пришлось самой дергаться дозвонами да смс-ками
...
кста, такие ситуации - вовсе не обязательно от хитропопости в разводке визажиста: частенько таким особам просто денег жалко, жадность на первом месте 8)

да, за это я мысленно сказала спасибо
на счет жмотства. Они очень состоятельные люди, мой макияж стоит, как одна их помада, а мне был представлен полный арсенал диор. Для них это вообще не деньги.

очередной крик души.
Прождала сегодня одну мамзель полчаса на пробный. Пожалела, что сразу не уехала. Вымотали, хотя надо сказать очень любезно, меня всю. Предыдущий визажист, зная ее творчество девушка с амбициями, им не понравилась. А я, к моему сожалению, подошла. Контроль со стороны мамы и невесты был посекундный, сделать спокойно от начала до конца ничего не могла. Каждая моя тушевочка обсуждалась и корректировалась. Весь процесс, я думала "вот бы они от меня отказались", или "не приду на свадебный красить". Но я не смогла отказать. взяла деньги за пробный и пошла плакать домой. Еще и подругу и маму придется красить. Если бы не двое малых детей и безработный муж, точно бы отказалась. Прихожу и спрашиваю у сына, как бы ты поступил. Устами младенца все-таки) Сначала сказал, не нравится - не иди, но через секунду переспрашивает: "А это свадебный?" Да, говорю)) Тогда, говорит, представь ситуацию, что у нас ни крошечки хлеба дома, а тебе там 2 тысячи дадут. Что тут скажешь)))) пойду терпеть.
Что сильно разнервиловало у них, так то, что мама полезла сама мне в кейс искать подходящие тени. А мне даже сказать не удобно, что некрасиво лазить в чужих вещах. Как вы в таких ситуациях говорите, чтобы и на место поставить и не обидеть?

Мари Л, я вам очень сочувствую, чесслово. Но, мое мнение, что то, как ведут себя клиенты, очень сильно зависит и от самого мастера. Речь не о вашем профессионализме как визажиста, а о том как вы себя ведете, как выглядите, говорите и пр. Вы должны с первого взгляда вызывать у клиента ощущение, что вот пришел крутой специалист, супер профессионал, человек творческой профессии, а не девочка из сферы обслуги ( хотя на самом деле мы самая что ни на есть сфера обслуги и не стоит об этом забывать :/ ). Клиент должен бояться рот открыть, чтоб не опустить себя своим дилетантским мнением в глазах профи ( шутка ))), а не то что позволить себе лезть советами или упасигосподи в чемодан.

Короче, если отнять у вас чемодан и запретить говорить, всем глядя на вас должно быть понятно что вы визажист, стилист или что-то близкое к тому.

Цитата
Форум Визажистов написал:Сразу в черный список.

ну так это и есть услуга "Черный список"))) Просто не хочу еще и получать от этих "высокоморальных" потом еще и смс-ки или чего доброго звонки с не менее высокоморальным содержанием))

Цитата
anna vorobey написал:ну так это и есть услуга "Черный список"))) Просто не хочу еще и получать от этих "высокоморальных" потом еще и смс-ки или чего доброго звонки с не менее высокоморальным содержанием))

правильно сделали, так хоть на душе станет легче. Этот игнор по принципу психологического метода избавления от неприятности. Написать на листике проблему, скомкать и выкинуть, и сразу станет легче. Ну не понимаю я почему нужно мило улыбаться, когда так себя ведут. Пусть научаться говорить нет, а не прикидываться, что не туда попали или молчать в ответ на звонки.

Цитата
Мари Л написал:на счет жмотства. Они очень состоятельные люди, мой макияж стоит, как одна их помада, а мне был представлен полный арсенал диор. Для них это вообще не деньги.

разве вы не встречали состоятельных людей, у которых снега зимой не допросишься? :D
жадность вовсе не зависит от наличия денег - это разновидность стяжательства: они ВЛАДЕЮТ кучей косметики, а вот "ВЫКИНУТЬ" деньги на услугу, которая их порадует несколько часов - для них "не стОящая трата"... понимаете, в чем тонкость? ;)

Цитата
Мари Л написал:очередной крик души.
Прождала сегодня одну мамзель полчаса на пробный. Пожалела, что сразу не уехала. Вымотали, хотя надо сказать очень любезно, меня всю. Предыдущий визажист, зная ее творчество девушка с амбициями, им не понравилась. А я, к моему сожалению, подошла. Контроль со стороны мамы и невесты был посекундный, сделать спокойно от начала до конца ничего не могла. Каждая моя тушевочка обсуждалась и корректировалась. Весь процесс, я думала "вот бы они от меня отказались", или "не приду на свадебный красить". Но я не смогла отказать. взяла деньги за пробный и пошла плакать домой. Еще и подругу и маму придется красить. Если бы не двое малых детей и безработный муж, точно бы отказалась. Прихожу и спрашиваю у сына, как бы ты поступил. Устами младенца все-таки) Сначала сказал, не нравится - не иди, но через секунду переспрашивает: "А это свадебный?" Да, говорю)) Тогда, говорит, представь ситуацию, что у нас ни крошечки хлеба дома, а тебе там 2 тысячи дадут. Что тут скажешь)))) пойду терпеть.
Что сильно разнервиловало у них, так то, что мама полезла сама мне в кейс искать подходящие тени. А мне даже сказать не удобно, что некрасиво лазить в чужих вещах. Как вы в таких ситуациях говорите, чтобы и на место поставить и не обидеть?

пока не научитесь сами себя ценить, пока не увеличите границы собственной значимости, пока не обзаведетесь разумным эгоизмом - будете мучаться. КТО вам мешал сказать
- "я САМА вам достану все, что вы пожелаете, из СВОЕЙ сумки"???
- "давайте так: я СНАЧАЛА сделаю СВОЮ работу, вы оцените, а потом, если захотите - подкорректирую с учетом ваших замечаний"???
...
вы должны понять одно: не бывает пользы от денег, заработанных на собственном унижении. Либо меняйте отношение к таким клиентам и своей работе либо меняйте отношение к себе.

:o Девочки, представляете, у меня группу в контакте закрыли... без объяснений... просто с утра заблокирована и все...
У кого-нить было такое? Блин, у меня там вся работа... все общение, все портфолио... Написала в поддержку, жду ответа, но ума не могу приложить, что произошло... у меня нет ни косметики, ни чужих работ...
По какому принципу они вообще закрывают группы? По любому какому-то писку не проверяя инфы? ((((((

Цитата
makiyaj написал:пока не научитесь сами себя ценить, пока не увеличите границы собственной значимости, пока не обзаведетесь разумным эгоизмом - будете мучаться. КТО вам мешал сказать
- "я САМА вам достану все, что вы пожелаете, из СВОЕЙ сумки"???
- "давайте так: я СНАЧАЛА сделаю СВОЮ работу, вы оцените, а потом, если захотите - подкорректирую с учетом ваших замечаний"???
...
вы должны понять одно: не бывает пользы от денег, заработанных на собственном унижении. Либо меняйте отношение к таким клиентам и своей работе либо меняйте отношение к себе.

Спасибо!!! Я говорила, что сначала сделаю так, как вижу сама, а потом будем менять или нет. Но все ушло в никуда. По поводу чемодана - просто растерялась от наглости.
Сегодня утром отказалась от них. Муж сказал, что не вынесет моих мучений еще месяц))

Цитата
anna vorobey написал: :o Девочки, представляете, у меня группу в контакте закрыли... без объяснений... просто с утра заблокирована и все...
У кого-нить было такое? Блин, у меня там вся работа... все общение, все портфолио... Написала в поддержку, жду ответа, но ума не могу приложить, что произошло... у меня нет ни косметики, ни чужих работ...
По какому принципу они вообще закрывают группы? По любому какому-то писку не проверяя инфы? ((((((

У меня недавно страницу блокировали на сутки. Причина была в том, что я скинула девушке сообщение со ссылкой на тему в своей группе. Это странно. Но группа была активна.

То есть могут заблокировать группу, даже не объясняя причин? Хм, надо правила внимательно почитать.

А я сейчас позвонила клиентке, подтвердить на завтра пробник, а она говорит, что завтра позвонит в 12 (встреча на 15.30), и тогда точно скажет, а то у нее подруга видите ли нашла универсала, который и прически тоже делает :evil: на что я ответила "хорошо, звоните". А теперь думаю, как надо было поступить? Понятно, что предоплата решит эти проблемы, но у меня пока мало клиентов, боюсь предоплата их всех распугает. Надо было ей сказать, чтобы определялась сейчас, у меня же время? Да и у меня другая девушка хотела на это время... Теперь буду себя ругать и мучиться, что позволяю так себя кидать :(

П.С. Вот что нашла в правилах вконтакте, которые имеют какое-то отношение к нашим группам. Но всего не понимаю все-равно :/

5.3. Пользователю при использовании Сайта запрещается:
5.3.1. регистрироваться в качестве Пользователя от имени или вместо другого лица («фальшивый аккаунт») или регистрировать группу (объединение) лиц или юридическое лицо в качестве Пользователя, при этом, возможна регистрация от имени и поручению другого физического лица или юридического лица при условии получения необходимых полномочий в порядке и форме, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
5.3.6. осуществлять массовые рассылки сообщений без согласия Пользователей Сайта;
5.3.13. воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, осуществлять торговые операции и перепродавать Услуги для каких-либо целей, за исключением случаев, когда такие действия были прямо разрешены Пользователю в соответствии с условиями отдельного соглашения с Администрацией;
5.3.14. размещать коммерческую и политическую рекламу вне специальных разделов Сайта, установленных Администрацией Сайта. Приобретение Пользователем платных услуг на Сайте осуществляется в порядке, установленном в специальных документах Администрации, размещенных на Сайте.
5.3.15. размещать любую другую информацию, которая, по личному мнению Администрации, является нежелательной, не соответствует целям создания Сайта, ущемляет интересы Пользователей или по другим причинам является нежелательной для размещения на Сайте.

представляете, пришел ответ от поддержки))) Просят убрать ВСЕ упоминания о марке Make up Atelier!! У меня нет не прайсов, ни фото...я даже не знаю, что мне убирать))) фото работ на этой косметике?))) Они по-моему, совсем озверели, ательешники.... А Контакт лучше бы смотрел за наполнением групп и возрастным цензом...

Не поняла, нельзя писать на какой марке косметики работаешь?

Цитата
anna vorobey написал:представляете, пришел ответ от поддержки))) Просят убрать ВСЕ упоминания о марке Make up Atelier!! У меня нет не прайсов, ни фото...я даже не знаю, что мне убирать))) фото работ на этой косметике?))) Они по-моему, совсем озверели, ательешники.... А Контакт лучше бы смотрел за наполнением групп и возрастным цензом...

капец в действии
что и требовалось ожидать от нового проекта о защите авторских прав в инете... это из разряда "каждый суслик - агроном": кто как понимает, тот так и трактует :(

А я то думаю, чего это некоторые ательешные группы и участники под этим именем "заморожены" или заблокированы....
Вот это да!

девочки, дальше - смешнее! Поддержка пишет, что я должна убрать из описания фразу "работаю на профессиональной косметике Atelier"!!! И спрашивают меня, КАК оформлены мои отношения с ними)))Ну что тут сказать??? Говорю, ДИПЛОМ у меня есть, дающий право использовать эту косметику!
Так что девочки, теперь как при Сталине... только шепотом! и ни-ни кому-то сказать, что у вас в чемодане ателье есть!!
ДА ЧТО ЗА БРЕД!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

мляяяя....пипец полный!!!!!!!! а МАС тоже мне пришлет претензию, что я на них работаю.......... официалы что говорят? теперь так будет ?

Цитата
anna vorobey написал:девочки, дальше - смешнее! Поддержка пишет, что я должна убрать из описания фразу "работаю на профессиональной косметике Atelier"!!! И спрашивают меня, КАК оформлены мои отношения с ними)))Ну что тут сказать??? Говорю, ДИПЛОМ у меня есть, дающий право использовать эту косметику!
Так что девочки, теперь как при Сталине... только шепотом! и ни-ни кому-то сказать, что у вас в чемодане ателье есть!!

И что у нас теперь нельзя использовать в работе эту косметику??! :o :o :o Помоему они перегибают палку! Я в шоке!

В контакте вообще всё не просто всегда было, а сейчас становится всё хуже и хуже.
У меня вместо фамилии стояла просто буква. И когда я ее пыталась сменить на фамилию, у меня каждый раз техподдержка просила цветной скан паспорта с номерами и печатью)

А с косметикой как теперь, надо хранить чек? Если чека нет , то работать на ней не имеешь права?)
Пару лет назада пыталась заказать Ателье с официального сайта(Москва), вместе со своими данными отсылала скан диплома. Несколько раз. Мне так и не ответили. Купить у них не получилось).

девоньки, меня осенило 8) :
на нашем форуме обитает представитель московского Ательера, он - прекрасно осведомлен о наших никах, е-майлах и прочих контактах, а также - о наших мнениях и проч. Вот он - и действует по своему "разумению"... не? dry.gif

По-моему, это все таки техподдержка гонит. Они не понимают разницу между работать НА косметике Ателье и работать на КОМПАНИЮ Ателье.
Претензии совершенно не обоснованны.

Цитата
makiyaj написал:девоньки, меня осенило 8) :
на нашем форуме обитает представитель московского Ательера, он - прекрасно осведомлен о наших никах, е-майлах и прочих контактах, а также - о наших мнениях и проч. Вот он - и действует по своему "разумению"... не? dry.gif

ну и какие у него основания для блокирования именно меня... не, вряд ли

Цитата
Bet Nenharma написал:По-моему, это все таки техподдержка гонит. Они не понимают разницу между работать НА косметике Ателье и работать на КОМПАНИЮ Ателье.
Претензии совершенно не обоснованны.

вряд ли они сами принимают решение. Им написали и "обосновали", мол, "указывает нашу марку, заблокировать!" У техподдержки вряд ли есть время обдумывать такие вещи. Ячейки жалобы заполнены, значит просьбу удовлетворяем!
самое обидное, что разгар сезона! А я только и вижу, что моя группа стала пустеть, так как единственное меню при нажатии на значок группы - Выйти из нее!

У меня есть подозрение, что это кто-то из конкурентов или недовольных клиентов вам свинью подложил - нажаловался и сидит сейчас рученки потирает.

Bet Nenharma, в основном объяснении написано, что заявитель - правообладатель марки Ателье

ну совсем идиотизм это ж тогда вообще не писать никому на чем работаешь, небось - только мери кей разрешат и все :D

Да уж, а я -то довольна была собой, что выбрала именно Ателье для теневой техники, а выходит, что Ателье - это просто
не-при-лич-но!

А для кого тогда создана компания Ателье? Если визажистам, т.е. потенциальным покупателям нельзя о ней распространяться? Что за политика такая? Мне кажется, они должны радоваться, что их косметика имеет вес и о ней говорят)))) Все как-то нелепо звучит.........Я в недоумении....... :o

Ой, девочки, если я сейчас не выскажусь, то я просто взорвусь, а у меня еще одна клиентка, мне нельзя.
Началась история в среду, поздно ночью в сети сидела, написала девушка, так и так, три раза сделала пробный, не понравилось, хочу попробовать у вас. Без проблем, когда день Икс? В субботу. Ого, через 3 дня?!

В четверг делаем пробный, уже на стадии карандаша она засияла, вижу, что нравится. И пофотографировалась, и перед зеркалом полчаса крутилась и улетела счастливая. Девочка приятная, с чувством юмора, лёгкая в общении. Фух. По времени точно перезвонит, т.к. подходящее ей занято уже, попробует перенести прическу. Прислала смс, "давайте в 7?" - "давайте" говорю я, - "а давайте в 6.45?)))" - "нууу... если разбудишь... :D "

Утром от нее контрольное смс 6.30 "Доброе утро!" (мысленно я её похвалила), отвечаю "проходи, не стесняйся, всё открыто" (я работаю дома у себя, собак нет, калитка прикрыта, дверь в дом открыта настежь, мой кабинет 1,5м от входа). Потом "а можно мама поприсутствует?" :o "она волнуется, просто на 5 мин" :o :o :o и тут моя ж... что-то почувствовала. Какая женщина в 6.30 утра в день свадьбы, когда дел полно, поедет через полгорода сопровождать дочь на макияж?

Бахает калитка, я поднимаюсь с дивана на встречу (но в моём положении это выглядит как в замедленном кино), и в коридорчике передо мной предстает растрепанная мама с налитыми кровью глазами (возможно, это болезнь, но выглядит жутко) и КРИКАМИ "почему нас не встречают??!!!! а вдруг собаки???"

И тут начинается... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕЙ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА!!!! может, вам и идут кружочки, а ей нет, ей надо их вытягивать!! Вы-тя-ги-вать!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ НИЖНЕЕ ВЕКО!!! это уменьшает ей глаз! (коллеги, вы знаете способ как выправить падающий глазик без опоры на нижнее веко? поделитесь) И брови!! НИКАКИХ "ДОМИКОВ", ЕЙ НУЖНЫ "ЗАПЯТЫЕ"!! Как у вас! :o

А вот тут я настолько оскорбилась, что наконец-то пришла в себя. И вместо "Здрасьте" решительно заявила "никаких запятых я делать не буду!" "А ТЕНИ, КАКИЕ ТЕНИ???!" Заверив, что всё будет как на пробном, я сажаю девочку на кресло,(всё это время она покорно стояла как манекен и позволяла маме тыкать ей в лицо, растирать ногтями веки, трогать брови) отворачиваюсь спиной к маме и с каменным лицом начинаю работать. Дочери, видимо, неловко. "мама, ну иди уже, мам..."

ЧЕРЕЗ ЧАС Я ПРИЕДУ!!! - пригрозила мне мамаша и ушла... Фух. (через час она не приехала, просто звонила непрерывно, но мы не могли ответить, как раз наступил черед красить губы...)

В итоге я вся покрылась нервной испариной, немного задержала время макияжа (не более 10 мин), невеста тяжело дышала на протяжении всего процесса, была поникшая, и в конце просто попросила чуть длиннее стрелочки и сказала, что со своим "вытягиванием" она выглядит "злее"...

Для иллюстрации предмета разговора прикладываю фото пробного макияжа и моих "запятых" (особо не смотрите, училась фотографировать макро, тестировала цвет)

Ой, девочки, если я сейчас не выскажусь, то я просто взорвусь, а у меня еще одна клиентка, мне нельзя.
остается только вам посочувствовать и берегите себя в вашем положении))

Не-не-не,надо себя уважать,а тем более беречь при беременности(я так поняла вы в положении).
Таких мам надо сразу ставить на место и не бояться терять таких клиентов,это не клиенты,это одна нервотрепка. ВЫ мастер,и ВЫ знаете как лучше. В таком случае пусть берется сама делать макияж своей дочери.

П.С. на первой фотке девочка будто плачет.

Спасибо, сегодня как раз моя последняя рабочая суббота, а это был подарок судьбы, чтоб я уходила не жалея)))

Девочка плачет, чувствительные глазки.

П.С. я просто представила, если б я была ни ИХ территории, меня бы проглотили не жуя..

Ну вот почему так получается? Почему люди позволяют так себя вести? Да еще и в чужом доме,не боясь. Что это,бестактность,наглость второе счастье?

Недавно мне девочка(договариваясь о пробнике) говорит:" вот мой номер ***,позвоните мне днем,расскажите как доехать!".
У меня кроме мата в голове ничего не пробежало))) Уже аж до истерики,какие невоспитанные люди.
Кому это надо? Мне или тебе? Ты ко мне обращаешься или я к тебе?

Я ей ответила " Вот вам мой номер ***,и звоните сами,как будет удобно. Если я буду звонить всем своим клиентам,то только на тел сидеть и буду!". На что прозвучал лаконичный ответ "Хорошо,я наберу". Все,не бойтесь ставить на место их.

Я себя уважаю в первую очередь как человека,абсолютно со всеми клиентами говорю вежливо,обходительна как мастер. Но не позволю садиться мне на шею!

За последнее время накипело,что я скоро статейку выпущу "Памятка клиенту"))

Цитата
anna vorobey написал:девочки, дальше - смешнее! Поддержка пишет, что я должна убрать из описания фразу "работаю на профессиональной косметике Atelier"!!! И спрашивают меня, КАК оформлены мои отношения с ними)))Ну что тут сказать??? Говорю, ДИПЛОМ у меня есть, дающий право использовать эту косметику!

У меня только один вопрос - а не охренели ли ательешники :o , пардон за мой французский? Что значит как оформлены отношения - на нехилые суммы в рублях их поднимают, им же такими описаниями рекламу бесплатную делают, что им еще от этой жизни надо? Секта, ей богу, секта, я давно подозревала. Мозг им там промывают, что ли? Прям мэрикеем тянет от них.

Цитата
Алина Мкртчян написал:Ну вот почему так получается? Почему люди позволяют так себя вести? Да еще и в чужом доме,не боясь. Что это,бестактность,наглость второе счастье?

Недавно мне девочка(договариваясь о пробнике) говорит:" вот мой номер ***,позвоните мне днем,расскажите как доехать!".
У меня кроме мата в голове ничего не пробежало))) Уже аж до истерики,какие невоспитанные люди.
Кому это надо? Мне или тебе? Ты ко мне обращаешься или я к тебе?

Я ей ответила " Вот вам мой номер ***,и звоните сами,как будет удобно. Если я буду звонить всем своим клиентам,то только на тел сидеть и буду!". На что прозвучал лаконичный ответ "Хорошо,я наберу". Все,не бойтесь ставить на место их.

Я себя уважаю в первую очередь как человека,абсолютно со всеми клиентами говорю вежливо,обходительна как мастер. Но не позволю садиться мне на шею!

За последнее время накипело,что я скоро статейку выпущу "Памятка клиенту"))

мне очень часто девочки говорят, мол наберите меня перед свадьбой, а то я забыть могу. И что ответишь? как-будто я сижу делать мне нечего, а они блин такие занятые.

Цитата
Итальянка написал:У меня только один вопрос - а не охренели ли ательешники :o , пардон за мой французский? Что значит как оформлены отношения - на нехилые суммы в рублях их поднимают, им же такими описаниями рекламу бесплатную делают, что им еще от этой жизни надо? Секта, ей богу, секта, я давно подозревала. Мозг им там промывают, что ли? Прям мэрикеем тянет от них.

да, есть у них это немного) Я когда ходила на курсы, мне муж тоже сказал, ты так говоришь, будто маркетинговый бизнес попала))

Цитата
makiyaj написал:разве вы не встречали состоятельных людей, у которых снега зимой не допросишься? :D
жадность вовсе не зависит от наличия денег - это разновидность стяжательства: они ВЛАДЕЮТ кучей косметики, а вот "ВЫКИНУТЬ" деньги на услугу, которая их порадует несколько часов - для них "не стОящая трата"... понимаете, в чем тонкость? ;)

неа, не встречала раньше) Кстати, дама в конце разговора и сказала мне, что сама себе в фиксатор макияжа купит) Я ж рассказала на свою голову, что где у нас продается.

Цитата
Мари Л написал:мне очень часто девочки говорят, мол наберите меня перед свадьбой, а то я забыть могу. И что ответишь? как-будто я сижу делать мне нечего, а они блин такие занятые.

Так и говорите,что мне некогда звонить вам. Я одна у вас,а вас у меня много!

А я сама клиенток за пару дней до встречи набираю. Потому что много недобросовестных девушек, которые не подумав записываются, а потом морозятся :( чувствую скоро научусь брать предоплату ;)

Еще я сегодня познакомилась с фотографом, которого хочу позвать на свою свадьбу, так он со мной разговаривал почти час! Все очень подробно рассказывал, и рекламировался конечно, и успокаивал и ответил исчерпывающе на все мои вопросы. Я теперь поняла, что я не правильно общаюсь с клиентами. Я как-то старалась чем быстрее, тем лучше им ответить и в подробности не вдавалась, если не спрашивали. А теперь поняла, почему они так часто передумывают :D

Цитата
Форум Визажистов написал:А я сама клиенток за пару дней до встречи набираю. Потому что много недобросовестных девушек, которые не подумав записываются, а потом морозятся :( чувствую скоро научусь брать предоплату ;)

Еще я сегодня познакомилась с фотографом, которого хочу позвать на свою свадьбу, так он со мной разговаривал почти час! Все очень подробно рассказывал, и рекламировался конечно, и успокаивал и ответил исчерпывающе на все мои вопросы. Я теперь поняла, что я не правильно общаюсь с клиентами. Я как-то старалась чем быстрее, тем лучше им ответить и в подробности не вдавалась, если не спрашивали. А теперь поняла, почему они так часто передумывают :D

я вот тоже не могу никак уловить тонкости первого общения с клиентами. Надо ли себя рекламировать и как бы "уговаривать" их, или это слишком сильный "навял". Муж говорит, что спрашивают, на те вопросы и отвечай. НО у меня каждый день по 2-3 чел.спрашивают, а записывается один в две неделе. Значит, я как-то не так с ними общаюсь. Уже и литературы кучу прочитала, но все равно не то(

Цитата
Мари Л написал:я вот тоже не могу никак уловить тонкости первого общения с клиентами. Надо ли себя рекламировать и как бы "уговаривать" их, или это слишком сильный "навял". Муж говорит, что спрашивают, на те вопросы и отвечай. НО у меня каждый день по 2-3 чел.спрашивают, а записывается один в две неделе. Значит, я как-то не так с ними общаюсь. Уже и литературы кучу прочитала, но все равно не то(

будьте милой, улыбайтесь(все рано никто не видит))) . Похвалите за что-нибудь, "какая вы молодец, что выбрали меня ! у вас хороший вкус!))))" Я с невестами работаю только по предоплате, а так с клиентов не беру предоплату. Сама за пару дней пишу смс, бывает, что кто-то срывается, но я это понимаю после телефонного звонка, просто забываю про них))) интуиция)))

А на мой характер ,я бы не оценила когда человек себя так хвалит,выглядит дешево,простите.
Если вы мастер,говорите уверенно,но при этом очень дружелюбно,будто это ваша хорошая знакомая. Улыбайтесь(и по телефону,это слышно),шутите в меру,короче говоря располагайте людей к себе.

Цитата
Форум Визажистов написал:"какая вы молодец, что выбрали меня ! у вас хороший вкус!))))"

бе-еее

Цитата
Алина Мкртчян написал:А на мой характер ,я бы не оценила когда человек себя так хвалит,выглядит дешево,простите.
Если вы мастер,говорите уверенно,но при этом очень дружелюбно,будто это ваша хорошая знакомая. Улыбайтесь(и по телефону,это слышно),шутите в меру,короче говоря располагайте людей к себе.

девочки, а что с чувством юмора у вас совсем беда? мы , конечно, лично не знакомы , но , надеюсь , я не похожа на человека, который будет такое говорить незнакомому человеку))) НУРЖУНИМАГУ))) А еще я говорю, "Да как вам повезло, что красить вас буду я, я ваще-то занята , но только ради вас я приеду к вам ")))))ШУТКА!!!! Главное при разговоре позитивный настрой, а не заунывное повествование)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)