Цитата |
---|
Millashes написал:В последний раз цена резко поднялась,клиенты не разбежались? В контакте в группе одной, мастера пишут, что клиентам всегда все дорого и хотят чуть ли не бесплатно все получать..
Я после обучения месяц- полтора работала за 500 рублей, потом еще месяц за 600, затем до 700 повысила в ноябре было последнее увеличение цен до 800 за классику и 1200 за 2Д. Я смотрю, до 1000 за классику мало кто берет, в основном 1000-1500 рублей, возможно из-за моих цен воспринимают как новичка? Работаю хорошими материалами, делаю на совесть, не халтурю, но резко не могу цену поднять до средней хотя бы.. Есть клиентки, которые со мной с самого начала. вот перед ними неудобно ( на их глазах 3 раза цены сменились), хотя я парочке так и делаю за 700
эх, это даже не вопрос, наверное) просто хотелось поделиться, я немного в тупике |
Проанализируйте, сколько клиентов может от вас уйти, если вы поднимите на 500р. например. Скорее всего уйдут студенты и то не факт. Если вы делаете качественно, то никто от вас не уйдёт. Даже если и гульнёт на стороне, то обратно вернётся и будет плакаться, как же ему плохо сделали.
Клиенту на самом деле не сильно важно, когда на 100-200р. поднимается - Это даже не заметно. Поставьте себя на место клиента...
Вот вы делали маникюр за 800, а теперь он 1200 (допустим) стал, будете ли вы ходить дальше, если вы посещаете мастера раз в 3 недели и он вам нравится?...
Поднимайте цены обдуманно, сравните цены в вашем районе города, сопоставляя цена-качество.
Где-то я читала, что рекомендуется не чаще раз в полгода поднимать. А вы можете с начала марта, например, поднять. С весны люди просыпаются, еще много новеньких набежит.