Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 69 След.
RSS
Советы новичкам по наращиванию ресниц, Вопросы о наращивании ресниц

Цитата
anastasia787 написал:Здесь тоже много клея? Посмотрите,уважаемые мастера

я ничего не вижу

Цитата
Кенга.ру написал:Так же как и многие по неопытности думала, что немного клея использую...уже и на клей грешила, что медленно сохнет (клей Дольче Вита Д).... пока не сказали "ВЫ КУДА СТОЛЬКО КЛЕЯ ЛЬЕТЕ?!! Сплошные склейки! Ужас!"
Попробовала брать совсем чуть-чуть...Время работы существенно сократилось, склеек практически не было. Не идеально, конечно, получилось, но гораздо лучше как мне кажется...

ну вот.уже лучше.
Девочки, носом надо тыкать когда вы сами не видите своих косяков!

уффф.... читаю форум последовательно все темы.

девочки, все привет!

я новичок, во всех планах :/ и на форуме и как начинающий мастер.

вопросов пока мало - в процессе работы будут повялться.
и вижу что если читать - почти всему находится ответ.
про материалы - я хоть и в большом городе живу - пока не нашла через интернет ни скай ни Beautier ни лавли.
в известной компании, которая разными расходниками для индустрии красоты торгует - дали (единственный у них продаже) неопознанный клей китайского происхождения, по времени схватывания ничего на бутылочке нет.
реснички - все китайские, те марки которые тут на форуме встречаю - ни одной такой нет.
Обучение у меня было условное - даже сертификат такой показывать кому-либо не хочется.
но - потренировалась, и на том спасибо.
уже нашла две подопытных модели на наращивание - на начало января, сейчас не буду рисковать ни своим временем, ни чужим праздником. со стороны, незнакомых людей (начиталась тут на форуме, что свои часто подводят начинающих - а с чужими - предупредила об особенностях и вперед, нарабатывать навык).

вопрос - меня научили промазывать ресничку и потом ставить, тут на форуме в теме про клей несколько раз встретила что ресничку сразу ставят на натуральную ресничку, без промазывания.

кстати, спасибо форуму - девочки, вам спасибо!
заочно - до обучения поняла что надо работать двумя пинцетами и что сначала выделять ресничку и потом иск.ресн. в клей и ставить.
девушка которая обучала (мастером прям не поворачивается язык назвать) - выделяла ресничку зубочисткой и учила так же.

Цитата
Ирина Новосибирск написал:уффф.... читаю форум последовательно все темы.

девочки, все привет!

я новичок, во всех планах :/ и на форуме и как начинающий мастер.

вопросов пока мало - в процессе работы будут повялться.
и вижу что если читать - почти всему находится ответ.
про материалы - я хоть и в большом городе живу - пока не нашла через интернет ни скай ни Beautier ни лавли.
в известной компании, которая разными расходниками для индустрии красоты торгует - дали (единственный у них продаже) неопознанный клей китайского происхождения, по времени схватывания ничего на бутылочке нет.
реснички - все китайские, те марки которые тут на форуме встречаю - ни одной такой нет.
Обучение у меня было условное - даже сертификат такой показывать кому-либо не хочется.
но - потренировалась, и на том спасибо.
уже нашла две подопытных модели на наращивание - на начало января, сейчас не буду рисковать ни своим временем, ни чужим праздником. со стороны, незнакомых людей (начиталась тут на форуме, что свои часто подводят начинающих - а с чужими - предупредила об особенностях и вперед, нарабатывать навык).

вопрос - меня научили промазывать ресничку и потом ставить, тут на форуме в теме про клей несколько раз встретила что ресничку сразу ставят на натуральную ресничку, без промазывания.

кстати, спасибо форуму - девочки, вам спасибо!
заочно - до обучения поняла что надо работать двумя пинцетами и что сначала выделять ресничку и потом иск.ресн. в клей и ставить.
девушка которая обучала (мастером прям не поворачивается язык назвать) - выделяла ресничку зубочисткой и учила так же.

Добро пожаловать.
Забудьте про зубочистки, учитесь сразу работать эстетично(двумя пинцетами, сначала выделяете ресницу, потом держите выделенную зону одним пинцетом, а другим берете ресницу, в клей и на ресницу).
Промазывать или сразу ставить зависит от клея. быстрый клей жидкий, ставить надо сразу, долгий клей(тягучий) промазывать и ставить и придерживать, чтоб схватился.
Материалы можно заказывать с доставкой из других регионов.

зря вы вообще китай набрали! только намучаетесь! заказывайте доставку! я сама заказываю с Воронежа

Цитата
nebesnaya написал:давно не заходила.. ваще в шоке(( ну зачем вы деньги несете этим "МАСТЕРАМ", как вы их называете. УЖАС а не обучение. Ну найдите вы эти 10 тыс, или сколько там стоит обучение с нуля?.. да будьте счастливы!! и никакая критика вам не нужна будет, и не будет угробленых ресниц подруг, мам, сестер и ГЛАВНОЕ! - клиентов! Так и хочется прямо создать тему: ссылки на мастеров к которым НУЖНО идти на обучение, и те к кому нельзя! То что выкладываете это просто ужас! Девочки! такое впечатление что вас учил ЮТЮБ!!

У нас уже пол города наращивает реснички, да как наращивает! После этого клиенты бояться когда либо еще повторить сей подвиг :D . А все потому, что пооткрывалась куча "учебных заведений" и прочих мастеров, что сами не умеют наращивать, берут за обучение 4000-4500 руб, само обучение один день 6 часов, ну чему там можно научится, это пипец полный((. Я считаю, что грамотное обучение должно начинаться от 10 тыс и включать на выбор разные комплексы с доплатой, но никто же не хочет столько платить. От некоторых вобще слышу - зачем платить, я по ютубу посмотрела, все и так понятно((

Цитата
Иrena написал:Я считаю, что грамотное обучение должно начинаться от 10 тыс и включать на выбор разные комплексы с доплатой, но никто же не хочет столько платить. От некоторых вобще слышу - зачем платить, я по ютубу посмотрела, все и так понятно((

К сожалению не показатель...я за свое трехдневное обучение отдала 2тыс баксов, не знаю сколько это в рублях.... но мастер у меня - вообще не мастер! Это была жесть! Она на курсе теории рассказала про материалы которыми пользуется и все! Я спрашиваю - а форма глаз, а что-то про ресницы, а аллергии и болезни.????? Она - да там нечего знать, все просто... Всю теорию я на этом сайте узнавала и выписывала себе в тетрадь, перечитывая темы. На курсе практики, на второй день мы просто сидели и наблюдали как она делала наращивание... Что меня опять насторожило - всем трем пришедшим клиенткам (разного возраста) она наращивала кукольный эффект одной длинной и толщиной 0,20 и ресницы у нее были россыпью, она брала ресничку пинцетом и поправляла пальцами :o а смысл тогда обезжиривать?! :o Так как дело до нормальной практики у меня не дошло, то мы с ней сумели разойтись (там долгая история) и она вернула мне деньги за обучение, а я осталась без диплома. Второй раз училась у хорошей девочки с большим объемом теории, но практика только на манекене...до сих пор практикуюсь сама на манекене дома, на живых людях только пару раз.

Цитата
Форум Косметологов написал:ну вот.уже лучше.
Девочки, носом надо тыкать когда вы сами не видите своих косяков!

Да-да, спасибо, что тыкаете))) а то так и не поймем, что не так делаем)))

мое ИМХО по правильному обучению. Теория важна, но общий ее базовый объем для новичка - часов в 5 максимум можно уложить. Потом - манекен. Вместо манекена (или в дополнение) можно вообще взять лист бумаги, на него наклеить ряд ресниц, а на эти ресницы - еще ресниц, уже собственно - имитация наращивания. Это просто и не затратно, можно наращивать этим способом хоть сто пачек, столько, сколько нужно, чтобы почувствовать себя уверенно и не бояться работать на модели. Преподаватель, прежде всего, нужен для постановки руки и отработки базовых движений. А остальное - это уже практика и только практика. Идеально - если ученику дают возможность отработать максимальное количество моделей под присмотром. Смотреть, как работает преподаватель - толку нет, это преподаватель должен смотреть, как работает ученик :/ Ну а далее - на волю, в пампасы! Чем больше практики, тем лучше результат. Когда нарабатываешь практику, тогда можно думать о том, чтобы идти на повышение квалификации, звездные мастера, мастер-классы, эксклюзивные техники, и так далее.

Цитата
Форум Косметологов написал:К сожалению не показатель...я за свое трехдневное обучение отдала 2тыс баксов, не знаю сколько это в рублях.... но мастер у меня - вообще не мастер! Это была жесть! Она на курсе теории рассказала про материалы которыми пользуется и все! Я спрашиваю - а форма глаз, а что-то про ресницы, а аллергии и болезни.????? Она - да там нечего знать, все просто... Всю теорию я на этом сайте узнавала и выписывала себе в тетрадь, перечитывая темы. На курсе практики, на второй день мы просто сидели и наблюдали как она делала наращивание... Что меня опять насторожило - всем трем пришедшим клиенткам (разного возраста) она наращивала кукольный эффект одной длинной и толщиной 0,20 и ресницы у нее были россыпью, она брала ресничку пинцетом и поправляла пальцами :o а смысл тогда обезжиривать?! :o Так как дело до нормальной практики у меня не дошло, то мы с ней сумели разойтись (там долгая история) и она вернула мне деньги за обучение, а я осталась без диплома. Второй раз училась у хорошей девочки с большим объемом теории, но практика только на манекене...до сих пор практикуюсь сама на манекене дома, на живых людях только пару раз.

Я имела ввиду не про наглющих мастеров, берущих большие деньги за обучение)), я просто сама просчитывала стоимость грамотного обучения, так как сама собиралась открывать школу. Так вот, чтобы человеку сначала рассказать всю теорию, затем прогнать по теории экзаменом, затем провести показательное обучение, потренироваться на маникене, поставить руку, затем показать на моделе и сидеть рядом с ним, а не пить чай как многие делают в это время, и поправлять каждое движение, а затем еще экзамен - так вот, для этого надо достаточно не мало времени, мое время - деньги, я посчитала, сколько бы за это сама заработала и поняла, что у нас в городе платить за это никто не будет. А по дешевке - это какраз таки без теории две ресницы нарастить и посадить человека ляпать ресницы (именно ляпать). А я так не хочуу и не могу, совесть не позволяет. Поэтому обучаю пока только по очень большой просьбе знакомых знакомых.
Вобще совет тем, кто идет на обучение - смотреть во-первых, на работы мастера, во-вторых, читать и собирать отзывы, в-третьих, запросить описание обучение - там все должно быть описано, теория - столько то часов, тому-то обучат, практика - столько то, есть ли тренировки на моделе, экзамен и тд. Ну и понимать, что подешевле и хорошее обучение рядом не бывает. Это мое мнение.

Когда-то сама обучалась у такого же ужасного мастера, заплатила такие деньги, что сказать стыдно, училась всему в итоге сама, зато мой мастер имеет наглость теперь хвалиться, что это у нее я обучалась когда-то))

Девочки! Подскажите пожалуйста! Я не совсем пониманию На повышении квалификации по объемному наращиванию ресничками 0,05 учили пучки формировать пальчиками... это правильно??? :D И кто-нибудь пользовался небулайзером? он удлиняет срок носки или это бред полный?

Девочки, прошла курс,не решалась наростить,вот все-таки решилась на племяше..Укажите недостатки,кроме того что ре густо нарощены...совсем ужасно?руки трусятся:(и как каменные прям:((

Цитата
irren2893 написал:Девочки, прошла курс,не решалась наростить,вот все-таки решилась на племяше..Укажите недостатки,кроме того что ре густо нарощены...совсем ужасно?руки трусятся:(и как каменные прям:((

они же склеены все

Цитата
Форум Косметологов написал:они же склеены все

Нет,в этом вы не правы,нет склеек

Девочки, очень рада что нашла ваш форум!Столько ценной информации нигде наверное нет!)))) Меня "учили" на материалах Ирискей... ох и намучилась я с ними. Клей ну адски долгий(((((Хоть и набила руку так, что обходилась без склеек) Заказала Скай, реснички Лавли... Выписала ценные советы, и теперь уверена что все у меня будет получаться и лучше и быстрее))) ;) просто огромнейшее вам спасибо!

Здравствуйте, коллеги! Всех с наступившим Новым годом и с Рождеством!
Захожу- и как раз вопросы снятия ресниц обсуждаете :-) А я вот уже неделю хочу вам рассказать, с чем столкнулась на наращивании. Кажется, такого у нас тут еще не обсуждалось.
Звонит мне моя медсестра и плачет- нарастила у своего мастера ресницы к празднику, а они возьми и обсыпься все, по 5 штук осталось на каждом глазу. Мастер переделывать не берет- 'нет времени', 'моей вины тут нет, сама носила плохо'. Но это еще ладно, хотя мне кажется, что когда наращивание облетело за два дня- это та ситуация, когда надо выкраивать время как угодно и спасать клиента и свою репутацию. В общем, просится девочка ко мне- мы с ней дежурили как раз сутки вместе, у нас на работе и стол есть регулируемый по высоте, и стулья аналогичные, и даже лампы бестеневые, можно нормально устроиться, если работой не загрузят. Уговорила- привезла я все свое богатство, обустроили мне рабочее место, начинаю снимать ей остатки роскоши. И тут она начинает удивляться- чем это я ей мажу ресницы. Объясняю, что это средство для снятия- говорит, что первый раз слышит. Мол, все ее коррекции и перенаращивания были безо всяких средств, ресницы снимали пинцетами. И все бы ничего, вот только я присмативаюсь- и вижу, что на каждом глазу есть пеньки ОСТРИЖЕННЫХ ресниц, слева штук 12-15 и справа штук 10. Еще примерно столько же- с заломами ближе к кончикам или с оторванным кончиком. Я очень жалею, что я эту 'красоту' не сфотографировала- не было времени, да и на мобильник вряд ли было бы видно, но это что-то с чем-то! Я сначала думала промолчать- ну не комментирую я работы других мастеров, считаю это дурным тоном, но потом не выдержала- сказала, что ресницы довольно сильно измучены механическим сниманием, кое-где сломаны или обрезаны. Девочка моя удивилась, конечно- естественно, мастер ей про обрезание ресниц не говорила. Видимо, пробовала снять отросшие, и если не снимались- отрезала, а на пенек ставила новую ресницу. Клиентке не видно, мастеру удобно. Правда всплыла неожиданно.
А я для себя в очередной раз убедилась, что ресницы нужно снимать дебондером и ремувером, никаких отдираний! Бывает, что чуть-чуть подцепила ресницу- и она отскочила, а иначе даже не стоит и пытаться.

Цитата
irren2893 написал:Девочки, прошла курс,не решалась наростить,вот все-таки решилась на племяше..Укажите недостатки,кроме того что ре густо нарощены...совсем ужасно?руки трусятся:(и как каменные прям:((

ну а что здесь тогда оценивать? густота на обоих глазах разная. направление пляшет. Если бы вы все нарастили так хоть можно было бы и переход длин посмотреть. Склеек нет? да пожалуйста)

Цитата
Форум Косметологов написал:ну а что здесь тогда оценивать? густота на обоих глазах разная. направление пляшет. Если бы вы все нарастили так хоть можно было бы и переход длин посмотреть. Склеек нет? да пожалуйста)

Вот еще, новая работа,качество фото лучше,скажите что как

Девочки! Я так благодарна этому форуму! Столько полезной информации узнаю! Спасибо вам!

У меня такая проблема. Подскажите пожалуйста, у некоторых девочек нарощенные ресницы через пару дней сползают! Они приходят на коррекцию и видно, что они прям сползли. Не могут за одну неделю ресницы так отрасти. Я не правильно их наращиваю? Помогите :( И клеем бывает,заливаю, а если не заливаю, то они через два дня отваливаются у них. Пользуюсь клеем Оникс Верди.

Цитата
Elina Mango написал:Девочки! Я так благодарна этому форуму! Столько полезной информации узнаю! Спасибо вам!

У меня такая проблема. Подскажите пожалуйста, у некоторых девочек нарощенные ресницы через пару дней сползают! Они приходят на коррекцию и видно, что они прям сползли. Не могут за одну неделю ресницы так отрасти. Я не правильно их наращиваю? Помогите :( И клеем бывает,заливаю, а если не заливаю, то они через два дня отваливаются у них. Пользуюсь клеем Оникс Верди.

Скорее всего недостаточно обезжириваете ресницы перед наращиванием- между клеем и ресницей остается тончайший слой жира, вот все и сползает. Может, особенность кожи и ресниц у клиенток такая, может они кремом жирным пользовались перед приходом к вам. В любом случае- обезжиривайте! Я, чтобы не нервничать потом, сначала дважды прохожу микробрашем с обезжиривателем, а если наращиваю сначала один глаз, а потом второй, то второй обрабатываю повторно непосредственно перед наращиванием, после обезжиривателя использую праймер, хоть некоторые и считают, что это одно и то же :-) Если в процессе вижу, что скользят ресницы, крутятся (такое часто бывает в уголках) - снова беру в руки обезжириватель.
А еще есть редкие девушки с ресницами, на которых ничего не держится :-) то ли так называемые 'глазированные ресницы', то ли они что-то с ними дома такое делают, что все сыплется

irren2893 Вторая работа лучше. На первой их мало. Вы должны ставить на каждую ресницу. Старайтесь ставить ресницу перпендикулярно веку, направление прямо. Делайте медленно и смотрите за каждой ресницей. Первое наращивание пусть будет долгим, не гонитесь за временем, иначе опустите ошибки. Старайтесь разные длины использовать. А то такое ощущение что всего две длины. Внутренний угол всегда реснички маленькие идут, вы, кстати, их не доставили. Фото старайтесь четче делать, чтоб было понятнее, если уж вам помогать.

Elina Mango Смените клей. Кстати, оникс верди вроде держит, клеет норм, а недели через три можно легко ренсицы пинцетом снять.

Цитата
Anaesthesia написал:И тут она начинает удивляться- чем это я ей мажу ресницы. Объясняю, что это средство для снятия- говорит, что первый раз слышит. Мол, все ее коррекции и перенаращивания были безо всяких средств, ресницы снимали пинцетами.

Аналогичная ситуация. Только я была по ТУ сторону пинцетов. Не так давно я решилась на свое первое наращивание, увидела у подружки. Спросила телефон мастера, созвонилась, пришла. Ничего не зная и не представляя о формах типах, изгибах и прочего. Услышала только у подруги фразу 3D, ну и с гордостью её сообщила мастеру. При чем по объяснению мастера, 3D наращивание это не способ наращивания, а именно материал. Тоненькие длинные реснички с сильным изгибом ( 0,10 длина 15, изгиб D) Сейчас то я знаю, что такое 3D , а тогда то сделали и сделали и ладно. Красиво. Во время наращивания у меня начали щипать глаза. Я сообщила об этом мастеру. Она подула на меня из груши... но щипать не перестало. Ну я как настоящая женщина, лежала и терпела. Открыв глаза я офигела не много, так как белки у меня были красные. И вид у меня был ужасный. Мастер мне предложила купить визин и закапать глаза. Что я в принципе и сделала. Щипало весь вечер. ( почему терпела, сама не пойму) Все моё осыпалось через 10 дней. Я записалась на коррекцию. И ВУАЛЯ, как в в цитируемом мною посте, меня именно ОЩИПАЛИ!!! При чем, как я сейчас понимаю, у меня чувствительная кожа глаз. И мне было прям ОЧЕНЬ больно! Я взвизгнула естественно. На что ( барабанная дробь) мастер мне сообщила, что жидкость для снятия- это ХИМИЯ, которая портит реснички и по этому она сейчас щадящим способом мне их снимет...ЗАНАВЕС.
Естественно, после такого я решила сменить мастера. Опять же по знакомству поехала делать на дому.
Девушки, я конечно все понимаю... любое начинание требует вложений и не у всех они есть...но блин...
Встретила меня достаточно приятная молодая девушка, провела в комнату...
Старый диван(кушетка)...ничем не застелен. Девушка села на пол. Материалы....все баночки прям валяются на полу по левой стороне от неё. Не о каких камнях для клея тут речи не идет. Обычная банка из под какого то крема, а поверх неё прям все залеплено смолой...Было желание развернуться и бежать!
Остановило то, что у меня вечером был новогодний корпаротив. О наращивании. Сделала С изгиб, норочкой, толщина 0,15. Сделала быстро, глаза не щипали. Я лежала и в глубине души радовалась. Пока не открыла глаза. Капельки клея были наляпаны прямо к коже. Переморщилась, расплатилась и уехала домой. Из плюсов, держалось это все крепко. Проходила больше 20 дней, реснички не сыпались, как в первых двух случаях.

Ну вот после всех этих историй, я начала просматривать сайты о наращиваниях, пересмотрела весь ЮТУБ, перечитала отзывы и записалась на курсы )))
Вопросов у меня много, пока читаю темки на форуме. 15 числа иду на курсы.

Цитата
Ussur-VIP написал:Аналогичная ситуация. Только я была по ТУ сторону пинцетов. Не так давно я решилась на свое первое наращивание, увидела у подружки. Спросила телефон мастера, созвонилась, пришла. Ничего не зная и не представляя о формах типах, изгибах и прочего. Услышала только у подруги фразу 3D, ну и с гордостью её сообщила мастеру. При чем по объяснению мастера, 3D наращивание это не способ наращивания, а именно материал. Тоненькие длинные реснички с сильным изгибом ( 0,10 длина 15, изгиб D) Сейчас то я знаю, что такое 3D , а тогда то сделали и сделали и ладно. Красиво. Во время наращивания у меня начали щипать глаза. Я сообщила об этом мастеру. Она подула на меня из груши... но щипать не перестало. Ну я как настоящая женщина, лежала и терпела. Открыв глаза я офигела не много, так как белки у меня были красные. И вид у меня был ужасный. Мастер мне предложила купить визин и закапать глаза. Что я в принципе и сделала. Щипало весь вечер. ( почему терпела, сама не пойму) Все моё осыпалось через 10 дней. Я записалась на коррекцию. И ВУАЛЯ, как в в цитируемом мною посте, меня именно ОЩИПАЛИ!!! При чем, как я сейчас понимаю, у меня чувствительная кожа глаз. И мне было прям ОЧЕНЬ больно! Я взвизгнула естественно. На что ( барабанная дробь) мастер мне сообщила, что жидкость для снятия- это ХИМИЯ, которая портит реснички и по этому она сейчас щадящим способом мне их снимет...ЗАНАВЕС.
Естественно, после такого я решила сменить мастера. Опять же по знакомству поехала делать на дому.
Девушки, я конечно все понимаю... любое начинание требует вложений и не у всех они есть...но блин...
Старый диван(кушетка)...ничем не застелен. Девушка села на пол. Материалы....все баночки прям валяются на полу по левой стороне от неё. Не о каких камнях для клея тут речи не идет. Обычная банка из под какого то крема, а поверх неё прям все залеплено смолой...Было желание развернуться и бежать!
Остановило то, что у меня вечером был новогодний корпаротив. О наращивании. Сделала С изгиб, норочкой, толщина 0,15. Сделала быстро, глаза не щипали. Я лежала и в глубине души радовалась. Пока не открыла глаза. Капельки клея были наляпаны прямо к коже. Переморщилась, расплатилась и уехала домой. Из плюсов, держалось это все крепко. Проходила больше 20 дней, реснички не сыпались, как в первых двух случаях.

Ну вот после всех этих историй, я начала просматривать сайты о наращиваниях, пересмотрела весь ЮТУБ, перечитала отзывы и записалась на курсы )))

Жесть.

Здравствуйте! Помогите решить проблему!!! Пользовалась клеем Коди недель 5 все было отлично и вот у нескольких клиенток на 2-3 день после процедуры начали слазить ресницы! у одной только на одном глазу..... передалали глазик и все нормально носит, у другой почти все осыпались......я подумала что клей у меня испортился.....побежала купила новый вивьен бомб начали им переделывать (я конечно же очень тщательно сняла ремувер, потом обезжирила, потом праймер) а они все равно вроде приклеились а через время прочесываю а они слетают!!! В чем дело не пойму(((( Может быть такое что обезжириватель или праймер потеряли свои свойства???? ПОМОГИТЕ!!!!

Цитата
Sofiya St написал:Здравствуйте! Помогите решить проблему!!! Пользовалась клеем Коди недель 5 все было отлично и вот у нескольких клиенток на 2-3 день после процедуры начали слазить ресницы! у одной только на одном глазу..... передалали глазик и все нормально носит, у другой почти все осыпались......я подумала что клей у меня испортился.....побежала купила новый вивьен бомб начали им переделывать (я конечно же очень тщательно сняла ремувер, потом обезжирила, потом праймер) а они все равно вроде приклеились а через время прочесываю а они слетают!!! В чем дело не пойму(((( Может быть такое что обезжириватель или праймер потеряли свои свойства???? ПОМОГИТЕ!!!!

и у меня такая беда бывает. не пойму что к чему. помогите пожалуйста

Цитата
Elina Mango написал:и у меня такая беда бывает. не пойму что к чему. помогите пожалуйста

Следите за влажностью и температурой воздуха. Рекомендуемые условия для работы с метилакрилатным (быстрой сцепки) клеем (вивьен бомб, скай, лавли нео, лавли дабл пауэр и др. к ним относятся): при работе с клеем температура воздуха в помещении должна быть 18-22 градуса Цельсия, влажность 50-70%. Хранить клей нужно в закрытой упаковке при температуре 5-8 градусов Цельсия. Очень рекомендую в период отопительного сезона использовать увлажнитель воздуха, благодаря нему клей действительно моментально сцепляется с ресницей и ваши наращивания (если вы соблюдаете технологию работы) держатся долго.

Не бывает девочек, у которых просто так за пару дней взяли и отвалились все ресницы, нарощенные вами. Если наращивание отваливается за 2-5 дней, значит вы неправильно поработали с клеем, и эту работу нужно переделывать бесплатно и срочно, если вам дорого ваше доброе имя.

Цитата
Elina Mango написал:и у меня такая беда бывает. не пойму что к чему. помогите пожалуйста

Мне подсказала коллега, что мог испарится спирт из обезжиривателя или праймера, нужно понюхать если нет запаха спирта значит негоден!! Я понюхала действительно пахнет очень слабо(((( завтра проверю на деле.......Рекомендуется менять баночки с этими средствами раз в месяц.

Цитата
Vzmahresnic написал:Следите за влажностью и температурой воздуха. Рекомендуемые условия для работы с метилакрилатным (быстрой сцепки) клеем (вивьен бомб, скай, лавли нео, лавли дабл пауэр и др. к ним относятся): при работе с клеем температура воздуха в помещении должна быть 18-22 градуса Цельсия, влажность 50-70%. Хранить клей нужно в закрытой упаковке при температуре 5-8 градусов Цельсия. Очень рекомендую в период отопительного сезона использовать увлажнитель воздуха, благодаря нему клей действительно моментально сцепляется с ресницей и ваши наращивания (если вы соблюдаете технологию работы) держатся долго.

Не бывает девочек, у которых просто так за пару дней взяли и отвалились все ресницы, нарощенные вами. Если наращивание отваливается за 2-5 дней, значит вы неправильно поработали с клеем, и эту работу нужно переделывать бесплатно и срочно, если вам дорого ваше доброе имя.

А вот про вивьен бомб в каталоге фирмы так и написано что не перегревать и не переохлаждать, те в холодильнике хранить нельзя!!! к каждому клею своя инструкция.....

Цитата
Vzmahresnic написал:Следите за влажностью и температурой воздуха. Рекомендуемые условия для работы с метилакрилатным (быстрой сцепки) клеем (вивьен бомб, скай, лавли нео, лавли дабл пауэр и др. к ним относятся): при работе с клеем температура воздуха в помещении должна быть 18-22 градуса Цельсия, влажность 50-70%. Хранить клей нужно в закрытой упаковке при температуре 5-8 градусов Цельсия. Очень рекомендую в период отопительного сезона использовать увлажнитель воздуха, благодаря нему клей действительно моментально сцепляется с ресницей и ваши наращивания (если вы соблюдаете технологию работы) держатся долго.

Я не слежу за влажностью и температурой, храню клей быстрой сцепки только летом в холодильнике и все наращивания держатся одинаково долго. За три года работы отметила для себя следующие причины, по которым ресницы могут начать сыпаться:
1. Плохо смытый ремувер, водостойкая тушь, бесцветный укрепитель для ресниц.
2. Окрашивание ресниц краской перед наращиванием (не у всех, но у некоторых всегда стабильно).
3. окрашивание нижних ресниц краской самостоятельно клиенткой в первые несколько часов после наращивания.
4. Закапывание капель в нос во время или сразу после наращивания (проверено на сосудосуживающих каплях).
5. Бывает, что клей даже не исчерпав срок годности начинает плохо держать (бывает при интенсивной работе, когда клей часто открываю, под конец тюбика).
6. Редко - месячные, беременность, кормление грудью (видимо только тогда, когда в организме пик гормональной активности)

И кстати, бывает, что даже летом я не храню клей в холодильнике - срок носки ресниц при этом не уменьшается.

Цитата
Sofiya St написал:Мне подсказала коллега, что мог испарится спирт из обезжиривателя или праймера, нужно понюхать если нет запаха спирта значит негоден!! Я понюхала действительно пахнет очень слабо(((( завтра проверю на деле.......Рекомендуется менять баночки с этими средствами раз в месяц.

Это врятли. Моему обезжиревателю 7 месяцев - все норм. Пару раз вообще забыла им воспользоваться))) Реснички не посыпались.

Sofiya St Так вы переделали и у всех едут ресницы? Обезжириватель тоже надо менять, может он давно открыт. Может много его нанесли и ресницы влажные. Мало клея. Насчет холодильника и хранить, то за все долгое время работы один раз только был такой опыт, и не понравился. Ни один клей так не храню. Насчет влажности и температуры, вы попробуйте при 70 % влажности находиться.....дышать сложно. Помню на выставке спрашивала у представителей Корее, нужны ли такие условия, они глаза вылупили. Хотя когда влажность 40-50 работать комфортно. Многие кто с насморком хроническим легче лежат. (В китае когда гигрометр заказываешь, если не элекронный, то от 40-70 выделино что комфортно, так что это для людей больше данные, а не для клея) Всегда остается качество клея главным, а не жара и влажность (хотя тоже важны). Раньше клеи держали ведь. Да и сейчас многие соблюдают эти условия, но все равно люди жалуются на сцепку и носку клея. Кстати, по моим наблюдениям Элит и Бомб от вивьена, вообще любят прохладу. У меня когда 23 градуса они капризничают, а 21-22 шикарно. А вот оникс ему пожарче надо.

Цитата
Ussur-VIP написал:Аналогичная ситуация. Только я была по ТУ сторону пинцетов. Не так давно я решилась на свое первое наращивание, увидела у подружки. Спросила телефон мастера, созвонилась, пришла. Ничего не зная и не представляя о формах типах, изгибах и прочего. Услышала только у подруги фразу 3D, ну и с гордостью её сообщила мастеру. При чем по объяснению мастера, 3D наращивание это не способ наращивания, а именно материал. Тоненькие длинные реснички с сильным изгибом ( 0,10 длина 15, изгиб D) Сейчас то я знаю, что такое 3D , а тогда то сделали и сделали и ладно. Красиво. Во время наращивания у меня начали щипать глаза. Я сообщила об этом мастеру. Она подула на меня из груши... но щипать не перестало. Ну я как настоящая женщина, лежала и терпела. Открыв глаза я офигела не много, так как белки у меня были красные. И вид у меня был ужасный. Мастер мне предложила купить визин и закапать глаза. Что я в принципе и сделала. Щипало весь вечер. ( почему терпела, сама не пойму) Все моё осыпалось через 10 дней. Я записалась на коррекцию. И ВУАЛЯ, как в в цитируемом мною посте, меня именно ОЩИПАЛИ!!! При чем, как я сейчас понимаю, у меня чувствительная кожа глаз. И мне было прям ОЧЕНЬ больно! Я взвизгнула естественно. На что ( барабанная дробь) мастер мне сообщила, что жидкость для снятия- это ХИМИЯ, которая портит реснички и по этому она сейчас щадящим способом мне их снимет...ЗАНАВЕС.

Мне мое первое в жизни наращивание тоже делали на диване под обычной настольной лампой, ресницы в банках ставили мне на лоб, 'мастер' сидела на тумбочке, положив ноги мне чуть ли не на плечи, глаза щипало без перерыва- мне говорилось, что все нормально, пройдет. По итогу на глазах были пластмассовые ресницы 12 и 15 мм, изгиб С, между длинами перехода никакого- ступенечка такая, которую мне 'мастер' предложила подстричь, чтобы сгладить переход... Потом я два дня пыталась умыться, а глаза от контакта с водой щипало, ресницы мешали спать- кололи веки и упирались в подушку, а днем гордо торчали вперед и упирались в стекла солнцезащитных очков :-) Самое смешное, что тогда (4 года назад) это было обычное дело- вот так относиться к такой ювелирной работе и к клиентам- я же не с улицы пришла, а по лестным отзывам.
Мне тогда повезло- у меня ресницы обсыпались с одного глаза на третий день, и девушка не взяла меня на коррекцию. Я была вынуждена срочно искать спасения- и нашла своего Мастера, которую ни за что не брошу :-) Грустно, правда, что все еще находятся девушки, которые считают, что химический ожог можно закапать визином, ресницы подстричь или вырвать, если мешают, купить материалы подешевле, разложить их на полу, наляпать клея с ресницами на кожу- и гордо называть себя мастерами наращивания? И даже ведь в голову не придет хотя бы форум этот почитать- столько сразу проблем решается и вопросов! Мне на курсах дали в 10 раз меньше полезной информации, разве что показали, как пинцеты держать, и на том спасибо.
Надеюсь, ваше обучение будет удачнее :-)

Цитата
Sofiya St написал:Здравствуйте! Помогите решить проблему!!! Пользовалась клеем Коди недель 5 все было отлично и вот у нескольких клиенток на 2-3 день после процедуры начали слазить ресницы! у одной только на одном глазу..... передалали глазик и все нормально носит, у другой почти все осыпались......я подумала что клей у меня испортился.....побежала купила новый вивьен бомб начали им переделывать (я конечно же очень тщательно сняла ремувер, потом обезжирила, потом праймер) а они все равно вроде приклеились а через время прочесываю а они слетают!!! В чем дело не пойму(((( Может быть такое что обезжириватель или праймер потеряли свои свойства???? ПОМОГИТЕ!!!!

Если прямо во время наращивания начинают слетать- возможно, долго несете ресницу с клеем или долго целитесь перед постановкой ресницы. Быстрые клеи на то и быстрые- остаточные клеящие свойства у них еще сохраняются, но сцепка совсем слабенькая получается. Мог клей 'состариться'- я стараюсь больше полутора месяцев одним флаконом не работать, а то потом начинаю волноваться. Обезжириватель и праймер у меня, например, уже 7 месяцев- нормально работают, но теоретически всякое может быть- замените, если сомневаетесь, не такие они и дорогие.
И подписываюсь под необходимостью поддерживать хотя бы 50%- влажность- у меня вон пару дней как сдох увлажнитель, и работа сразу пошла хуже. Работаю скаем 1- секундным, каплю приходится обновлять буквально каждые 5-7 минут, клей на реснице начал медленнее схватываться, время наращивания увеличилось почти на полчаса. Сижу и плююсь. Хоть ты отпуск бери, пока нет увлажнителя.

Цитата
Форум Косметологов написал:Как стыдно надеюсь удасться исправиться... Пока что нет возможности пройти обучение у нормального мастера...

Если честно, злит. Получается нет возможности учится и поэтому нужно угробить ресницы девочкам. Для того что бы на них заработать? :evil:

A@@nna,Здравствуйте девочки. Я новичок, работаю всего несколько недель, и делаю ресницы по 4 часа. Не могу сократить время. Подскажите, это со временем придет или так и будет по 4 часа.

Цитата
A@@nna написал:A@@nna,Здравствуйте девочки. Я новичок, работаю всего несколько недель, и делаю ресницы по 4 часа. Не могу сократить время. Подскажите, это со временем придет или так и будет по 4 часа.

Еще прикладываю фото для замечаний или похвалы ;)

Цитата
A@@nna написал:A@@nna,Здравствуйте девочки. Я новичок, работаю всего несколько недель, и делаю ресницы по 4 часа. Не могу сократить время. Подскажите, это со временем придет или так и будет по 4 часа.

А вы пока про время не думайте вообще :-) По секрету вам расскажу, что первое наращивание делала 5 часов! Сейчас, спустя 7 месяцев, классику делаю за 2 часа, хочется быстрее, но не гонюсь- выше головы не прыгнешь. Будет практика- будет сокращаться время, а пока следите за техникой. Много времени 'съедает' медленный клей, но если слишком рано взяться за быстрый клей, пострадает качество.

Цитата
A@@nna написал:Еще прикладываю фото для замечаний или похвалы ;)

А на фото ничего толком не видно, только что наружный угол вы совсем не нарастили. Угадывается неплохое направление ресниц
Попробуйте разные ракурсы для фото, чтобы были видны оба глаза, уголки, линия роста ресниц- тогда вам в подробностях все прокомментируют

Цитата
Anaesthesia написал:Надеюсь, ваше обучение будет удачнее :-)
Я просмотрела все предложения по обучению. У нас в городе и во Владивостоке. У нас конечно нет таких цен как у вас. Во Владивостоке, в филиале Питерского учебного центра курсы стоят 4000руб. Самые дорогие, которые я нашла 5500. Нигде не обучают больше 2 дней ( и то это только в одном учебном центре) в остальных 1 день ( 6 академических часов) Так как я максималист по жизни и мне как "вечному тормозу"( я уже на перед знаю), будет ВСЕ не понятно и страшно и прочее, я записалась на одни курсы у себя в городе и на 3 во Владивостоке. Пусть будут.
И у меня назрел вопрос по кушетке.
Вот такая складная, кто пользуется? Со временем этот механизм не расшатывается?

Эта чуть дороже, но выглядит красивенько

Про лампы-лупы я начиталась на форуме, все же возьму наверное. Выглядят они все одинаково, фото кидать не буду.
Еще вопрос, девушки,а как насчет стерелизатора? Он обязателен я так понимаю? Пинцеты ж должны быть стерильные...Это ж глазки...
И тележки нужны, нет? Или полочку прикрепить к стене.
На форуме видела теку" Оборудование рабочего места" но там всего одна фота и потом обсуждение ушло в другом направлении...А жаль...

Что-то у меня не получается править посты. :o
Девушки, нашла вот это видео. Кто знает эту девушку и как можно приобрести эти аксессуары?

http://www.youtube.com/watch?v=BKrrPbWc_kw

Цитата
Anaesthesia написал:А на фото ничего толком не видно, только что наружный угол вы совсем не нарастили. Угадывается неплохое направление ресниц
Попробуйте разные ракурсы для фото, чтобы были видны оба глаза, уголки, линия роста ресниц- тогда вам в подробностях все прокомментируют

Внешний угол учили делать меньшей длиной, тут сделано 9, может из за этого кажется что не сделан угол. Еще фото прикладываю.

Цитата
A@@nna написал:Внешний угол учили делать меньшей длиной, тут сделано 9, может из за этого кажется что не сделан угол. Еще фото прикладываю.

Мне нравится) я тож новичек и копаюсь 5-6 часов. С клиентами вяло. Клей быстрый, долго ресницу выделяю.

Цитата
A@@nna написал:Внешний угол учили делать меньшей длиной, тут сделано 9, может из за этого кажется что не сделан угол. Еще фото прикладываю.

То, что меньшей длиной- это правильно, но на прошлом фото видны вообще как будто пустые свои ресницы. А эта работа мне понравилась! Вы молодец

Цитата
Ussur-VIP написал:Я просмотрела все предложения по обучению. У нас в городе и во Владивостоке. У нас конечно нет таких цен как у вас. Во Владивостоке, в филиале Питерского учебного центра курсы стоят 4000руб. Самые дорогие, которые я нашла 5500. Нигде не обучают больше 2 дней ( и то это только в одном учебном центре) в остальных 1 день ( 6 академических часов) Так как я максималист по жизни и мне как "вечному тормозу"( я уже на перед знаю), будет ВСЕ не понятно и страшно и прочее, я записалась на одни курсы у себя в городе и на 3 во Владивостоке. Пусть будут.
И у меня назрел вопрос по кушетке.
Вот такая складная, кто пользуется? Со временем этот механизм не расшатывается?

Эта чуть дороже, но выглядит красивенько

Про лампы-лупы я начиталась на форуме, все же возьму наверное. Выглядят они все одинаково, фото кидать не буду.
Еще вопрос, девушки,а как насчет стерелизатора? Он обязателен я так понимаю? Пинцеты ж должны быть стерильные...Это ж глазки...
И тележки нужны, нет? Или полочку прикрепить к стене.
На форуме видела теку" Оборудование рабочего места" но там всего одна фота и потом обсуждение ушло в другом направлении...А жаль...

У меня массажный стол, как на первой картинке- довольно удобно, для работы вполне хватает. Каркас алюминиевый, крепления надежные- пока ничего не расшаталось и не отвалилось, правда я работаю только дома, на выезде не работаю, соответственно- не складываю. И подушка-бублик там удобная :-)
Вторая кушетка, наверное, больше для косметологов, мне в общем хватает и стола массажного. Единственная категория клиенток, для которых мне не хватает поднимающегося изголовья- это беременные, они на спине горизонтально не вылеживают. Пока я с ними справляюсь своим оригинальным способом, благо их тут пробегает немного :-) Кстати, и массажные столы тоже бывают с поднимающимися крайними секциями.

Лампа-лупа удобно, но не менее удобно работать и с обычными лампами дневного света. У меня две под разным углом закреплены- пока устраивает. Периодически хожу и облизываюсь на профлампы Glamcor- нравятся, но жутко дорогие.

Инструменты, насколько я как врач понимаю, стерилизовать нам не нужно- у нас неинвазивные манипуляции, т.е. мы кожу и слизистые не повреждаем в работе. Наша задача- убрать с пинцетов остатки кожного сала, выделений, обезжирить, обеззаразить (микрофлора кожи есть у всех, а у некоторых есть, например, демодекс или герпесвирусная инфекция). Поэтому я сначала пинцеты промываю под проточной водой, потом замачиваю в ванночке с инкрасептом по вирулицидному режиму- там на упаковке написано, как разводить, после этого снова мою, просушиваю на бумажных полотенцах и складываю на хранение в отдельный лоточек с крышкой. Перед клиентом непосредственно обрабатываю медицинским этанолом в виде спрея. Руки обрабатываю антисептическим гелем. Щеточки индивидуальные, после работы отдаю клиентке или выбрасываю.

У меня рабочее место не совсем так организовано, как мне бы хотелось, но пока другого не будет. У меня угловой стол с встроенными полками стоит, я сижу к нему спиной так, что рабочая поверхность стола слева. На столе- ноут с примерами работ, с вариантами декора и проч. и проч., музыка в нем же.
На полках стоят контейнеры с материалами- я покупала пластиковые с крышками для ватных палочек, дисков, щеточек. Лоток с чистыми пинцетами (держу три пары, хотя можно обойтись и двумя). Там же микробраши, косметические безворсовые салфетки (кладу на лоб во время работы), одноразовые шапочки, маски, антисептик для рук, палетки с ресницами, подписанные с торцов, чтобы не перебирать все подряд, когда ищешь конкретную длину и изгиб, камень, фольга для камня. Дебондер, обезжириватель, праймер, вазелин для нижнего века, пластырь и подушечки для нижних ресниц- тоже в коробочке с крышкой. В выдвижных ящиках стола храню планшеты с ресницами- пока у меня в работе три. Справа хотелось бы поставить тележку или столик, мне как правше было бы удобнее, но нету. Одноразовые простыни складываю в открытый шкаф офисного типа- две стенки и полки-полки полки :-) Там же на отдельной полке- ванночка с инкрасептом, остальной шкаф занят материалами для другой работы. Клей храню в холодильнике, приношу перед работой. А, ну еще мусорное ведро под столом. Вроде как все.

Цитата
Anaesthesia написал:То, что меньшей длиной- это правильно, но на прошлом фото видны вообще как будто пустые свои ресницы. А эта работа мне понравилась! Вы молодец

Спасибо,очень интересномнение профессионалов☺осталось скорость набрать) Клей у меня вроде быстрый скай. Долго ждать не приходится.

Цитата
nata1982 написал:Мне нравится) я тож новичек и копаюсь 5-6 часов. С клиентами вяло. Клей быстрый, долго ресницу выделяю.

Вот и я выделяю долго. Еще девочки любят мне что то рассказать. Некоторые нормально при рассказах лежат,а некоторые дергается и реснички слетают. И прошу помолчать,очень корректно, но через минут 20 опять какой то рассказ начинается :o

Цитата
A@@nna написал:Вот и я выделяю долго. Еще девочки любят мне что то рассказать. Некоторые нормально при рассказах лежат,а некоторые дергается и реснички слетают. И прошу помолчать,очень корректно, но через минут 20 опять какой то рассказ начинается :o

Я своим особо разговорчивым не церемонясь говорю ЦЫЦ)))) Я предпочитаю сделать работу, а потом поболтать за чашечкой чая.

Ой, девочки :D купила я увлажнитель сегодня, еще не открывала. почитала отзывы, якобы от паровых увлажнителей и плесень и тд и тп. Сижу и думаю... возвращать его или нет? напишите ваши отзывы пожалуйста по этому вопросу, заказала Бомб, сейчас работаю на Ониксе.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 69 След.
Читают тему (гостей: 1)