Цитата |
---|
Elina Mango написал:Не подлечить, а дать им отдохнуть. Я неправильно выразилась. А вы тут сразу расстреливать вздумали и грубить А вы разве не даете ресничкам отдыхать? Меня на обучении учили, что это желательно делать. Послушаю и ваши советы |
Не соглашусь с вами. При соблюдении техники и грамотном подходе ни в каком отдыхе и подлечивании ресницы не нуждаются- за 90-150 дней каждая ресница поменяется на новую, чему там давать отдыхать? Если ресницы выбраны подходящие по длине и толщине, если нет склеек, нет излишков клея и, что важно, у клиента нет каких-то заболеваний и состояний, при которых в принципе наращивание не рекомендовано, но 'очень хотелось', то наращивание не вредит своим ресницам.
Извините, но действительно сами же мастера, получается, своими разговорами и вредят имиджу своей профессии. Услышь я хоть раз от своего мастера 'надо снять и подлечить маслицем'- я бы пошла искать другого мастера, потому что это говорит о том, что этот мастер мне уже навредил.
Если что, я ношу ресницы пятый год, снимала за это время трижды (дважды- перед поездкой на море и один раз из-за аллергического конъюнктивита), вот сейчас сниму четвертый раз- каждый раз мои ресницы все со мной, ровно той же длины, густоты и толщины, как были 4 с лишним года назад. Все рассказы о том, что коррекции делать плохо, надо перенаращивать, тоже считаю далекими от истины- могу такое сказать только тем девочкам, которые откровенно нарушают правила ухода за ресницами, например умудряются покрасить их тушью или забывают умываться. Все же остальные прекрасно ходят на коррекции, внешний вид и качество от этого не страдают. Знаю, что многие мастера просто не любят делать коррекции- мол, времени тратится много, а денег получается мало. Я для себя это решила четкой формулировкой для клиенток, когда можно делать коррекцию и за какие деньги- до трех недель делаю за полцены от наращивания, до 4- х недель- за 2/3, а после 4- х недель делаю коррекцию по цене перенаращивания или собственно перенаращивание. И все клиентки ходят как часы- ни одна не перехаживает, а соответственно приносят мне все по 60-70% ресниц, а значит коррекция не длится по 2 часа, а занимает 1 час, объемы-1.15-1.20., за это время как раз успеваю довести количество практически до 100%.