Мастера, выручайте! Я пока только учусь. Нам на курсах преподаватель показала как стрижется каскад:
1) Волосы на фронтально-теменной зоне стригутся с оттяжкой 90 гр, срез 90 гр к пряди. Т.о. получается ровная "площадка" сверху.
2) На затылке выбираем вертикальную прядь, состригаем сводя длину на простриженном участке сверху и снизу.
3) Радиальными проборами простригаем таким же образом всю длину.
В классическом каскаде если все волосы подтянуть наверх, получится тоже ровная площадка.
Но такая длина волос бывает не всегда
Я спрашивала по поводу п.2 какой угол оттяжки и срезав, преподаватель сказала: "Не гони, на практике все поймешь".
Сегодня стригла модель... испортила стрижку... ужасно зла на себя... Но еще ужаснее, что не понимаю, что делала не так. Спросила у преподавателя, она говорит: "А по-моему модели все понравилось, она прям довольная ушла". Нет, ей не понравилось, у нее слезы в глазах стояли. Да я потом сама ревела, что так оболванила девушку.
Я расскажу все по порядку, может вы посоветуете, как в следующий раз стричь такой каскад. Модель пришла с длиной чуть ниже плеч нижние пряди, верхние - чуть ниже подбородка, волосы густые, толстые. Лицо скорее круглое, с щечками)))
После стрижки сзади все было ок, но спереди.... В общем, если провести линию от уха до уха через макушку, то вот в этой зоне получился объем который лег снизу у лица у губ и чуть ниже. И если на затылке сзади этот объем уравновешивался затылочной зоной, то по бокам (где уши), волосы уже кончались.
В общем, там где щеки появился еще объем волос...
Вот смотрю на эту картинку, там сбоку внизу тоже есть длина. Откуда ее брать?. Непонятно написала...
Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Подскажите как подстричь такую [attachment=7819:649_large.jpg] ступенчатую стрижку? Можно ссылку на схему или видео. Это стрижеццо как каскад или градуированное каре? |
Пожалуйста, напишите, как бы вы сделали такую стрижку.
Пы сы: не понимаю какой угол оттяжки делать и под каким углом срезать, если нижние пряди (на затылке) короткие и их не получится подтянуть 180 гр, как в классическом каскаде.